打卡“最美夜购”,满满福利等着你

【导语】:7月26日晚,长沙首届“夜星城”消费节启动。记者李成辉摄7月26日晚,由长沙市政府主办,市商务局、市文旅广电局和市会展办承办,长沙市“夏季有礼·秋天有韵”长沙消费季——首届“夜星城”消费节活动在黄兴路

7月26日晚,长沙首届“夜星城”消费节启动。 记者李成辉 摄

7月26日晚,由长沙市政府主办,市商务局、市文旅广电局和市会展办承办,长沙市“夏季有礼·秋天有韵”长沙消费季——首届“夜星城”消费节活动在黄兴路步行街中央广场正式启动。据了解,这是全国首创的大型夜经济主题促销活动。

此次消费季活动将暑期、秋季、假日与商务、文旅、会展相结合,通过一系列促消费主题活动,提供吃住行游购娱于一体的消费新场景,积极引导本地市民和外地游客来长消费,促进商贸文旅会展融合发展。

同时,通过“最美夜购”评选,进一步打造一批网红、知名度高的夜间经济消费商圈、街区、场景和名片,创新长沙夜经济发展新模式,推进长沙夜间经济发展,凸显长沙作为“中国十大美好生活城市”和中部第一“网红城市”的独特魅力。

据介绍,“夜星城”消费节活动涵盖了吃住行、游购娱等各类夜间消费板块,包括了六项内容,分别为首届“夜星城”消费节启动仪式、长沙夜经济示范之“最美夜购”评选、“嗨购星城·越夜越开心”主题促销活动、“夏之恋·夜游星城”主题活动、活动优秀新闻作品评选、2020中国城市夜间经济发展峰会暨“夏季有礼·秋天有韵”长沙消费节——首届“夜星城”消费节闭幕典礼。

主题促消费活动时间为2020年7月26日-10月31日,分为区县(市)政府及高新区、行业协会、平台公司、重点企业四大板块,共包含22个系列127项主题促销活动。

其中,区县(市)、高新区活动主要有“夏季有礼·芯动芙蓉”、“璀璨岳麓·最美夜长沙”、“盛夏金秋·夜遇心宁”等33项系列子活动;行业协会板块包括市电商协会组织举办的线上线下促销活动、市零售协会“快乐长沙·品质生活”美食文化节、市化妆品安全协会的美绣大型裸妆定制文化艺术节等12个行业主题子活动;湖南银联长沙分公司、抖音、美团、腾讯、阿里等平台公司也各显神通,湖南银联长沙分公司拟拿出600万元真金白银通过云闪付APP开展购物满减活动、越夜越长沙抖音话题活动、美团促消费惠民活动以及腾讯“丛林音乐节”、阿里甜品嘉年华等27项活动;此外还有53家重点企业通过低折扣、送券、满减优惠以及特价套餐等方式开展主题促销福利派送。

评选

“最美夜购”评选长沙夜经济名片

长沙夜经济示范“最美夜购”评选表彰活动将通过网络投票、专家评审和影像评比相结合的方式,评选出10个最美夜购商圈、10个最美夜购街区、30个最美夜购名片、50个最美夜购门店和10名最美“夜星城”打卡人;消费节闭幕典礼期间将举办2020中国城市夜间经济发展峰会,峰会设主题演讲、多个分论坛和夜间考察等内容,发布城市夜经济数据报告和城市夜经济品牌榜单指数,并对长沙夜经济示范——“最美夜购”评选和优秀新闻作品评选结果进行发布和表彰。

■记者李成辉

连线

来长沙去哪儿吃?

30家餐厅入选“必吃榜”

本报7月26日讯 经过一个月的入围榜单公示期,今日,大众点评发布2020“必吃榜”,长沙共30家餐厅入选,囊括12家地道湘菜、4种老长沙特色小吃、6家粉面馆,其中不乏小有名气的鲁哥饭店、聚鑫朋酸菜肥肠馆、一盏灯等本土品牌。同时,太平街和坡子街连续2年入选“必吃街”。

除常规“必吃榜”、“必吃街”外,大众点评还首次发布烧烤、串串、小龙虾、冰品4大主题榜,均属夏季热门美食类型。其中,文和友老长沙龙虾馆(化龙池店)、天宝兄弟、虾小龙老长沙龙虾馆(五一广场店)入选“小龙虾必吃”餐厅,正哥牛肉串、盟重烧烤(东瓜山店)入选“烧烤必吃”餐厅,张碗甜·圆仔冰(南门口店)入选“冰品必吃”餐厅。

该榜单是基于过去一年大众点评2844万用户贡献的1.6亿条真实消费点评数据综合评选而出。在城市地域分布上,34.2%的“必吃榜”商户集中在华东地区;长沙成为湘菜品类餐厅入选必吃榜最多的城市,共12家商户上榜,占比达57%。

■记者黄亚苹 实习生丁子琦 王玉琼

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐