长沙县新的社会阶层人士联谊会第三届会员大会召开

【导语】:(通讯员黄新)7月28日上午,长沙县新的社会阶层人士联谊会召开第三届会员大会,大会选举产生了县新联会的新一届领导班子。长沙县委副书记、统战部长周虔,县委常委赖坤明等出席了活动,并为新一届理事会、监事会



(通讯员黄新)728日上午,长沙县新的社会阶层人士联谊会召开第三届会员大会,大会选举产生了县新联会的新一届领导班子。长沙县委副书记、统战部长周虔,县委常委赖坤明等出席了活动,并为新一届理事会、监事会班子成员颁发证书。

长沙县新联会成立于2009年10月,是湖南省首个县级新的社会阶层人士统战社团组织,会员广泛分布于金融、房地产、建筑、工程管理、国际贸易、酒店、生态农业、生物科技、法律服务等40多个行业。新联会自成立以来,始终坚持中国共产党的领导,在县委统战部的指导下,以凝心聚力“十三五”行动、“两学一助”和“四同创建”等为平台载体,鼓励引导新的社会阶层人士积极投身经济社会建设,不断强化自身,努力创新发展,致力服务会员、服务社会,充分彰显了新时期新的社会阶层人士的作为。先后启动对至少1000名残疾人的帮扶活动,搭建“小桔灯”公益平台,平台成立以来开展了20余场公益活动。今年疫情防控阻击战打响以来,新联会积极部署,迅速行动,共捐赠口罩11400只、防护服100套、外科手套200双、护目镜288副及一批贵重医用设备,为抗疫贡献出了自己的一份力量。同时,新联会积极突破地域限制,创新拓宽发展空间,不断延伸工作触角,近年来先后发展设立了广州、青岛、杭州、武汉等国内分会和英国伯明翰、美国加州、南亚等境外分会,并成立了新联会救援队。

本次会议听取了长沙县新的社会阶层人士联谊会第二届工作回顾,审议通过了新联会新的章程,选举产生了新联会第三届理事、监事。新当选的会长叶辉恒发言表示,作为新一届会长,深感责任重大,新联会领导班子将始终秉持为党、为国、为民的理想信念和改革创新的时代精神,充分发挥党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带作用,团结并引导广大新的社会阶层人士围绕全县中心工作建言献策、积极实践,做优秀的中国特色社会主义事业建设者。

周虔在讲话中指出,县新联会要共谱和声,强化政治引领、增进政治共识、深化思想认识,进一步筑牢思想政治基础;要共聚能量,更好发挥群体优势、专业优势、渠道优势,积极建言献策,引导创新创业,促进社会和谐;要共担使命,激发和调动新阶层人士的积极性、主动性和创造性,围绕三大攻坚战、乡村振兴、城市建设、项目推进等中心工作,服务全县经济社会改革发展;要共促提高,进一步优化运行机制,提升综合素质,强化支持引导,不断开创新联会工作的新局面,为长沙县实现“率先现代化,追赶前三强”作出应有的贡献。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐