湖南妇女儿童医院正式开诊 长沙河西新增一家医院

【导语】:7月29日上午,位于长沙市岳麓区潭州大道的湖南妇女儿童医院正式开诊,迎来了中国工程院院士马丁教授等众多医疗专家。作为一家依照三甲规模建设的妇儿专科医院,该院填补了长沙洋湖片区乃至河西片区大型妇儿医疗机

7月29日上午,位于长沙市岳麓区潭州大道的湖南妇女儿童医院正式开诊,迎来了中国工程院院士马丁教授等众多医疗专家。作为一家依照三甲规模建设的妇儿专科医院,该院填补了长沙洋湖片区乃至河西片区大型妇儿医疗机构的空白,将为当地妇女儿童提供更便捷化就医服务。

据悉,湖南妇女儿童医院计划总投资40亿,总规划建筑面积40万平方米,床位1500张,停车位1900个。其一期工程中所包含的医疗综合楼,由19层住院楼和4层裙楼组成,现开设妇科、产科、儿科、外科、中医科、医学整形美容中心六个学科,开放床位350张,停车位900余个。

“我们的初衷是建一家‘是医院不像医院,像酒店不是酒店’的医院。”湖南妇女儿童医院创始人谢子龙介绍,为缓解儿童对陌生环境特别是就医的抵触和不适情绪,该院通过营造沉浸式的游戏化就诊体验,努力打造“一家有温度的医院”。该院聘请了马丁院士担任首席科学家,包括上海市第一妇婴保健院原院长段涛、湘雅医院原副院长孙维佳等省内外数十名医疗专家加盟该院,将通过定期驻院、参与会诊等形式服务患者。

当天,湖南中医药大学还与湖南妇女儿童医院签约授牌,授予该院“教学医院”称号,并以此推进医学科研成果的临床转化,促进临床医疗人才的培养。(记者段涵敏 通讯员曾庆江)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐