长益扩容高速今日全线通车

【导语】:长沙往返益阳有了新选择:G5517长益扩容高速今日全线通车,与现有长张高速长益段平行8月30日,长益扩容高速观音岩收费站一切准备就绪,背后的银星路正在抓紧建设中。图/记者谢长贵路线图。据湖南高速警察G

长沙往返益阳有了新选择:G5517

长益扩容高速今日全线通车,与现有长张高速长益段平行

8月30日,长益扩容高速观音岩收费站一切准备就绪,背后的银星路正在抓紧建设中。 图/记者谢长贵

路线图。据湖南高速警察

G5513长张高速,对很多益阳往返长沙的朋友来说,并不陌生。

不过,今日起,益阳往返长沙必经的驾驶路线又有了新选择。长益扩容工程(G5517长常北线高速长益段)全线通车,长沙又新增一条对外出入通道,益阳至长沙黄花国际机场可实现全程高速,行程时间大大缩短。

潇湘晨报长沙讯记者黎棠)8月30日,记者从湖南高速公路集团有限公司获悉,长益扩容工程(G5517长常北线高速长益段)于8月31日全线通车,长沙又新增一条对外出入通道,益阳至长沙黄花国际机场可实现全程高速,行程时间大大缩短。

30日下午,长益扩容高速观音岩收费站内一片喜庆气氛,几十个红色的彩球飘扬在高速公路两侧,众多工作人员正在紧张布置通车庆典以及多条高速公路开工建设动员大会会场。不远处的收费站内,附近的村民正三三两两地围着收费站拍照。收费员陈陈也在夕阳下自拍了几张,“明天正式通车,我要记住这令人难忘的一刻!”

G5517长常北线高速长益段为双向六车道高速,与现有的长张高速长沙至益阳段平行,路线全长50.28公里,起于长沙市望城区,与长沙绕城高速相交,途经长沙市望城区、宁乡市及益阳市赫山区,由乌山互通与岳临高速(长湘段)相交,止于苏家坝互通,对接平洞高速和长张高速。

项目全线共设8个互通,5个收费站,1个服务区。其中,观音岩互通、乌山互通和苏家坝互通为枢纽互通,分别对接长沙绕城高速、许广高速和长益高速。5个收费站分别是观音岩主线收费站和黄金园、金洲北、宁乡北、泞湖4个匝道收费站。1处服务区为长沙西服务区。

长益扩容工程全线于8月31日上午全线正式通车。由于主线观音岩收费站前的银星路连接线正由地方政府负责建设,8月31日通车后,将先开放黄金园、金洲北、宁乡北、泞湖4个匝道收费站。届时,长沙端过往司乘人员可从黄桥大道黄金园收费站或普瑞西路普瑞收费站(新建)出入长常北线高速,益阳端过往司乘人员可从泉交河镇泞湖收费站、益阳大道朝阳收费站或银城大道金盆山收费站出入长常北线高速。

长益扩容工程(G5517长常北线高速长益段)建成后,将大大缓解现有长益高速交通压力,增加长沙主城区“西大门”出入口,并将与长沙绕城高速形成至机场、高铁站的高速快捷通道。通过该路线,将连通平洞、二广、呼北等高速,形成一条湘西片区连接长株潭的新通道,带动沿线经济快速发展。

探路时间线

30分钟左右走完全程

新路往返益阳快不快?沿线收费站、服务区情况如何?带着大家的这些问题,8月28日上午,我们来到了G5517长常北线高速长益段为大家先行“探路”。

10:20“探路”正式开始。“探路”小组从G5517长常北线高速长沙段的起点观音岩枢纽出发,直奔该路段终点。据了解,目前望城连接观音岩收费站的银星路仍在施工,新路通车后驾驶人暂时还不能选择观音岩收费站上长常北线高速长益段。驾驶人朋友可以选择离自己最近的长沙绕城高速公路收费站上高速,然后从长沙绕城高速通过观音岩枢纽转入长常北线高速长益段。

10:23 到达黄金园互通。长沙前往益阳、常德的车辆,除了从长沙绕城高速观音岩枢纽进入长常北线高速长益段外,还可以从望城区黄桥大道通过黄金园收费站上长常北线高速长益段。

10:27 到达乌山枢纽。乌山枢纽是G5513长常北线高速长益段与G0421许广高速的连接枢纽,往湖北、广东的驾驶人可以选择从乌山枢纽转许广高速行驶。

10:30 到达金洲北互通。

10:36 到达长沙西服务区。长益扩容全线只有一对服务区——长沙西服务区。这个服务区也是湖南高速集团首对自营服务区。该服务区有1对湖南高速自营加油站、8个自营充电桩,能够满足油、电等车型加油、充电。这也是目前省内高速服务区充电桩布设最多的站点。通车后,长沙西服务区,将首先开放加油、卫生间服务。便利店、餐饮、小吃等业务将在10月开张,届时肯德基等知名餐饮品牌将首次入驻湖南高速服务区。

10:38 到达宁乡北互通。即将成立的高警局长沙支队宁乡北大队队部坐落在宁乡北收费站外。

10:43 到达泞湖互通。从泞湖收费站下高速可前往益阳市赫山区。

10:49到达笔架山枢纽(长常北线高速长益段终点)。笔架山枢纽是长常北线高速与平洞高速的连接枢纽,目前由于长常北线高速益常段暂未通车,所有车辆行驶至笔架山枢纽处后,需转入平洞高速继续行驶。请驾驶人朋友提前留意路面指示标牌,及时降低车速,安全驶入枢纽匝道。

10:51 到达苏家坝枢纽。苏家坝枢纽是S20平洞高速与G5513长张高速的连接枢纽,需要往常德方向行驶的车辆可沿长张高速继续行驶。

路线推荐

长沙到益阳可以这样走

从黄桥大道黄金园收费站直接上长常北线高速行驶,行驶25分钟左右可以到苏家坝互通,跑完长益扩容高速全线。也可以从普瑞大道上长沙绕城高速,行驶约2公里后,由观音岩互通转入长常北线,30分钟左右可以跑完长益扩容高速全线。

如果去益阳市的话,有两个推荐:一是从苏家坝互通转入老长益高速,从朝阳收费站下高速,到达益阳市。

此长沙—益阳线路约45分钟,较以往节约15分钟左右。

二是从苏家坝互通转入益阳绕城高速南段,约5分钟到达金盆山收费站下高速,到达益阳。

如从此处去益阳市区,此长沙—益阳线路全程约50分钟。

安全提示

部分路段限速100km/h

即将开通的长常北线高速长益段为双向6车道,设计最高时速为120km/h。但值得注意的是,平洞高速笔架山枢纽至苏家坝枢纽路段,最高限速为100km/h。为了您和他人的生命财产安全,请广大驾驶人朋友务必按照路面限速标志标牌行车,切勿超速行驶。

长常北线高速长益段沿途有1处隧道、4座千米以上桥梁,驾驶人朋友务必及时注意指示标牌,谨慎行车。

长常北线高速长益段金洲北、宁乡北、泞湖收费站,与长张高速长益段的金州、宁乡、泉交河收费站对应的车程分别约15至20分钟左右,沿线多为双向四车道,有较为明显的标志标牌提醒。如果长张高速出现拥堵情况,驾驶人可以选择就近下高速,进入长常北线高速长益段对应较近的收费站绕行,或者可以选择在乌山枢纽或简家坳枢纽转入许广高速进行路线的更换。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐