湖湘美食陆续飘香云端 红土航空推出小龙虾主题航班

【导语】:坐飞机也能吃上湖南小龙虾啦。

(湖南本土美食小龙虾登上红土航空的班机。  长沙晚报通讯员 焦娇 摄)

长沙晚报9月3日讯(全媒体记者 吴颖姝 通讯员 刘佳)坐飞机也能吃上湖南小龙虾啦。3日,湖南首家本土航空公司红土航空推出小龙虾主题航班,这也是湖南小龙虾首次作为航食餐品提供给乘机旅客,旅客们不用排队,在飞机上就能品尝到湖南当地知名品牌小龙虾,提前感受湖湘特色美食风味。

小龙虾目前是湖南网红食品的代表,此次通过冷链运输将小龙虾带到机场,机上解冻后再做餐食配发,保证了食材的新鲜和原有的口感。

从云南沧源来长沙游玩的陈先生表示,在红土航空的航班上竟然吃到排队都没吃上的小龙虾,弥补了长沙之行的遗憾。据悉,此次小龙虾主题航班是湖南红土航空第二次将湖湘特色美食带上飞机,此前的臭豆腐主题航班已经在网上引起热议和好评,网友纷纷表示,通过主题航班的方式传播湖湘文化、推广湖南美食,这种做法创意十足。

红土航空相关负责人表示:“红土航空作为湖南本土航空,在今后的航班上,推出更多湖南特色的主题活动,让湖湘文化通过飞机传播到更远的地方。”

2020年7月2日,湖南红土航空股份有限公司在湖南长沙临空经济示范区挂牌,标志着湖南首家本土航空正式落地,三湘大地结束了没有本土航空公司的历史,开启全新的航空运输时代。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐