16.07米!国产最大直径盾构机长沙下线

【导语】:9月27日,一台最大开挖直径达16.07米的超大直径盾构机在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线。湖南日报首席记者郭立亮摄湖南日报9月27日讯(记者曹娴通讯员胡清)最大开挖直径达16.07米!一台超大直

9月27日,一台最大开挖直径达16.07米的超大直径盾构机在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线。

湖南日报首席记者郭立亮 摄

湖南日报9月27日讯(记者曹娴 通讯员胡清)最大开挖直径达16.07米!一台超大直径盾构机今天在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线。这台“巨无霸”盾构机整机长150米,总重量4300吨,是我国迄今研制的最大直径盾构机。

该设备由中国铁建重工集团、中铁十四局集团联合研制,是我国企业首次成功实现16米级超大直径盾构机的工业制造。这台盾构机取名“京华号”,出厂后将参与北京东六环改造工程建设。

记者在现场看到,该设备体形巨大,高度超过5层楼,犹如一条钢铁巨龙横卧车间。刀盘涂装似京剧脸谱,据介绍是以京剧中代表忠勇义烈的红色脸谱为设计原型,外观鲜明夺目,凸显北京地域文化特色。

中国铁建重工集团掘进机研究设计院副院长张帅坤介绍,业界通常把12米及以上直径的盾构机划分为超大直径盾构机,超大直径盾构机集机械、电气、液压、信息、传感、光学等尖端技术于一体,对设备的可靠性要求极高。在设备研制过程中,研发团队依托以往应用成熟的常规直径、大直径盾构机总体自主设计与系统集成技术,以及系统关键零部件设计和加工制造技术,最终攻克了针对工程所需的16米级超大直径盾构机研制技术。

今年下半年,中国铁建重工集团已经出厂两台15米级超大直径盾构机,分别用于杭州艮山东路、下沙路隧道工程建设;还将出厂一台15米级超大直径盾构机,用于长沙湘雅路过江通道建设。这些设备的研制和应用,有力巩固了国产超大直径盾构机核心技术自主可控能力。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐