湖南机场“十一”黄金周日均客流超10万人次,创历史新高

【导语】:红网10月9日讯(记者张兴莎通讯员薛敏欧阳婷)今年“十一”黄金周,湖南机场集团加强与各航司沟通,协调重点航线加班运营,确保运力投放满足出行需求,给旅客带来高效便捷的出行体验,湖南机场日均客流超过10万

红网10月9日讯(记者张兴莎 通讯员薛敏 欧阳婷)今年“十一”黄金周,湖南机场集团加强与各航司沟通,协调重点航线加班运营,确保运力投放满足出行需求,给旅客带来高效便捷的出行体验,湖南机场日均客流超过10万人次,创下历史新高。

10月1日至10月8日,湖南机场预计完成旅客吞吐量82.7万人次,同比增长0.5%;保障运输起降6337架次,同比增长3.3%。其中,长沙黄花国际机场国内航班起降架次同比增长15.6%,国内航班旅客吞吐量同比增长12%,航班正点率达92.9%,日均客流量超8万人次;省内支线机场预计共完成旅客吞吐量17.71万人次,同比增长3.6%,共保障运输起降架次1612架次,同比增长9.1%。

从客流分布趋势来看,黄金周期间随着探亲、出游客流量双重叠加,客流高峰集中在10月1日、7日和8日。其中,长沙飞往海口和三亚的日均航班合计24班,上海合计21班,北京合计19班;除传统热点城市外,西安、九寨、厦门等城市客流呈明显增长趋势,西安12班,重庆11班,成都10班,济南和昆明各9班。同时,随着湘沪、长兴快线稳定运营,极大提高了北京、上海、成都、重庆、昆明航线的宽体机投放比例,出港航班客座率接近85%。

据介绍,为了做好高峰时期客流保障工作,湖南机场严格按照疫情防控要求,出行旅客必须戴口罩、出示健康码,经红外线体温检测后方可进入航站楼;并增设紧急值机柜台、加强现场秩序引导等,为旅客提供安心、顺心、舒心的优质服务。同时,加大了支线机场市场运力的投放,张家界机场通航37个国内城市,飞往上海、广州、天津、西安、杭州、长沙的客流显著提升。

此外,今年“十一”黄金周期间,湖南机场预计完成货邮吞吐量4398吨,同比增长52.7%,其中国际货物1989吨,同比增长136%。其中,长沙机场共执飞至洛杉矶、纽约、莫斯科、香港等国际及地区全货机26班,进出货物1984吨,比去年同期增长298%。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐