持续三天,好天气陪你开工了

【导语】:长沙晚报掌上长沙10月9日讯(全媒体记者张洋子)假期最后一天,二十四节气中的“寒露”到来,此后热气消退,天气将逐渐转寒,不过长沙却迎来短暂的几个小晴天。根据市气象台预报,8日至13日,长沙以多云或晴的

长沙晚报掌上长沙10月9日讯(全媒体记者张洋子)假期最后一天,二十四节气中的“寒露”到来,此后热气消退,天气将逐渐转寒,不过长沙却迎来短暂的几个小晴天。根据市气象台预报,8日至13日,长沙以多云或晴的天气为主,气温逐步回升,最高温度将达到26℃左右,你们爱的明媚秋光回来了。

常言道,“白露身不露,寒露脚不露”。寒露节气一过,就不要光脚了,以防“寒从足生”。未来一周早晚气温低,较大的温差容易引起感冒等呼吸道疾病,年老体弱者适时增添衣被,谨防感冒。这轮晴天过后,13日晚至15日,又有新一轮冷空气来袭,届时长沙又要冷了。

全省也进入降雨间歇期。省气象台预报,9日至13日全省以多云天气为主;14日至17日有小到中雨天气过程。需要注意的是,节后上班第一天,湘西、湘南早晨有雾,要提早防范。12日前天气都不错,最高气温回升至26℃以上;12日至15日又有一次冷空气影响。

气象专家提醒,天气好转后局部山区早晨大雾对交通出行安全有不利影响。此外, 9日至12日可抓住有利时机开展一季稻收晒等农业生产活动。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐