开车注意!岳麓大道这段主线禁行两月

【导语】:三湘都市报10月9日讯经常走长沙岳麓大道的驾驶员注意了,从10日凌晨开始,岳麓大道进城方向主线部分路段将禁行,从常德、益阳方向过来的车辆及岳麓大道沿线居民都将受到影响。长沙交警今天发布绕行线路,请驾驶

三湘都市报10月9日讯 经常走长沙岳麓大道的驾驶员注意了,从10日凌晨开始,岳麓大道进城方向主线部分路段将禁行,从常德、益阳方向过来的车辆及岳麓大道沿线居民都将受到影响。长沙交警今天发布绕行线路,请驾驶员提前绕道通行,服从现场民警指挥。

据长沙交警发布的通告,为确保岳麓大道的麓谷大道至长沙西收费站提质改造工程施工的顺利进行和施工期间道路的交通安全畅通,从10月10日0时起至12月15日24时止,岳麓大道麓谷大道至长沙西收费站路段主线禁止机动车西往东通行。

记者从长沙交警高新大队获悉,此次施工将从10日凌晨0点开始,为期两个月。施工期间,交警部门保障岳麓大道东往西即出城方向主线通行。西往东方向主线禁止通行,辅道可以通行,但是建议驾驶员提前绕道。

“此次施工受影响的主要有两类驾驶员,一类是从常德、益阳等地走高速过来的车辆,一类是岳麓大道沿线居民。”高新交警大队民警贺丹介绍,他建议走高速过来的车辆特别是货车,可以直接从新开通的长益北线转绕城高速往南或往北,绕开岳麓大道周边。岳麓大道沿线居民特别是上班族出行尽可能错峰、绕行,提前出发避免拥堵。目前,在岳麓大道西往东方向进入黄桥大道匝道位置等地均设置了分流标志牌,提醒驾驶员绕道通行。贺丹提醒,驾驶员需严格按照通告规定和施工路段交通标志通行,服从公安交警和现场交通管理人员的指挥和疏导,违者将依照有关法律、法规予以处罚。

■记者虢灿 通讯员凌玉霞

岳麓大道西往东绕行线路

1. 走岳麓大道南辅道→黄桥大道或汇智路→金洲大道或者普瑞西大道绕行。

2. 走岳麓大道南辅道→雷高路→桐梓坡路或者黄金大道或者青山路绕行。

3. 下绕城高速→金桥互通→岳麓大道北辅道→雷高路→青山路或者桐梓坡路绕行。

4. 走岳麓大道南辅道→黄桥大道→黄金园互通→长常北线高速→绕城高速。

岳麓大道东往西绕行线路

1. 走岳麓大道→金星路→杜鹃路→雷锋大道→尖山路→青山路绕行。

2. 走岳麓大道→金星路→桐梓坡路或者枫林路绕行;或者走岳麓大道→金星路→桐梓坡路→麓谷大道→文轩路绕行。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐