准备添衣,雨水和降温在前来的路上了

【导语】:华声在线10月12日讯(湖南日报·华声在线记者周月桂通讯员张倩)晴好天气已经进入倒计时,雨水和降温已经在前来的路上了。省气象台预计,13日晚开始,省内又将以阴雨天气为主。秋高气爽,阳光明媚,桂花开了,

华声在线10月12日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 张倩)晴好天气已经进入倒计时,雨水和降温已经在前来的路上了。省气象台预计,13日晚开始,省内又将以阴雨天气为主。

秋高气爽,阳光明媚,桂花开了,螃蟹肥了,最美好的秋日已经来临,这几天大家的被子、衣服都晒好了吗?晴久必雨,省气象台预计,未来一周湖南雨日偏多,雨量呈增多趋势,13日晚开始省内以阴雨天气为主。其中,13日白天,省内以多云天气为主,湘西北局地有阵雨;13日晚至14日,受热带系统外围云系影响,湘南局地有大到暴雨;15日至17日,受冷空气影响,全省有小到中雨;18日雨水稍有间歇。


气温前升后降,13日前气温回升,最高气温回升至26摄氏度以上;15日至17日,受冷空气影响,省内最高气温降幅为6至8摄氏度。

气象专家提醒,抓住有利时机开展一季稻收晒等农业生产活动;关注13日后阴雨天气造成的道路湿滑、雨雾低能见度对交通出行安全,低温寡照对农业生产的不利影响。气温前升后降,公众需及时添减衣物,注意预防感冒。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐