湖南省森林植物园15万余株向日葵竞相怒放 等你来打卡!

【导语】:华声在线10月13日讯(记者王一辰胡杏子通讯员李晶彭炜)今日,秋高气爽,湖南省森林植物园占地面积2.5万平方米的世界名花广场内,近30个品种15万余株向日葵竞相怒放,广场上各色各样的花草交相辉映,不少

华声在线10月13日讯(记者王一辰 胡杏子 通讯员李晶 彭炜)今日,秋高气爽,湖南省森林植物园占地面积2.5万平方米的世界名花广场内,近30个品种15万余株向日葵竞相怒放,广场上各色各样的花草交相辉映,不少市民闻香而来,拍下这美丽的花海。

向日葵花海的品种丰富多样,其中“光辉”“卡巴莱”“辉煌”“太阳神”等10余个品种均为省植物园的专家经过精心挑选的新品种。向日葵花海以橙黄色为主色调,由文森特橘子色、文森特绿心、好运多(重瓣)等品种组成;辅色调以黑色的“黑天鹅”、红色的“醉云长”、红黄双色的“云之恋”等为主。穿行其中,盈盈绿叶,纤纤细秆,微风徐徐,向日葵花摩肩擦踵,瞬间卷起花的波浪,如风卷金箔。

牵手照、自拍像、搞怪风、秀恩爱,游客们穿梭在花海中,赏花拍照,现场热闹非凡。和朋友结伴出游的研究生余潇说:“看到大家发的照片很好看,加上今天天气不错,就一起出来玩。”身着鲜艳服饰,挥着漂亮丝巾的老年闺蜜团尤其引人注目, “现在中国越来越美,我们的幸福感也越来越强。” 闺蜜团成员之一66岁的熊莹海感叹道:“我们和姐妹们在一起游玩,也希望我们的生活越来越好,身体健康,快乐每一天!”

据悉,世界名画广场的向日葵、百合花展将持续至10月下旬。同时,省植物园还将举行“秋韵花语 与爱同行”游园会,有主题小型音乐会、DIY制作、摄影赛、看灯谜猜花等主题活动,游客可现场泼墨写下花的古诗,优秀者可获得精美伴手礼一份,游园会将在10月17日、10月24日和10月31日分三场举行。10月下旬至11月下旬为彩叶植物的观赏期,游客可前往省植物园内北门彩叶植物园、枫香大道、天际阁等地点观赏。

小贴士:

1、预约入园

游客朋友可通过植物园官方网站、官方微信、携程网免费预约门票,进园时出示预约二维码(12岁以下儿童不需要预约,须有监护人陪同方可入园)、行程码、健康码。

2、公交车路线

★停韶山路省植物园站(紧临植物园西门)的公交线路有7、17、16、23、102、120、123、140、 141、 147、152、229、230、209、 210、502、703、 702、801、802、806、 穿梭巴士2号线。

★经停湘府路省植物园站(紧临植物园北门)的公交线路有16、370、602、938路。

★地铁1号线省政府站下车,再转938公交至植物园北门;地铁5号线板塘冲站下车,转16路、370路公交至植物园北门。

★长株潭城际铁路湘府路站

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐