未来一周湖南雨量整体偏少 今晚起有弱降雨过程

【导语】:气象专家提醒,需关注近期阴雨天气造成的道路湿滑、低能见度对交通出行安全,以及低温寡照对农业生产的不利影响。

预计今天(19日)白天,湖南大部分地区降雨停歇,湘西北部分地区有雾。今晚开始,全省将有一次弱降雨过程。

实况监测显示,昨天08时至今天08时,全省小雨转阴天间多云,今天早晨湘北部分地区有雾;最高气温湘北14~16℃,其他地区16~18℃;最低气温11~13℃。

湖南省气象台预计,未来一周累计雨量整体偏少。主要降雨过程是19~20日以及25~28日。具体来看,今天08时至明天08时,永州、郴州阴天有小雨,湘西州、张家界、常德、怀化阴天转小雨,其他地区阴天间多云;北风2~3级。明天08时至21日08时,全省阴天,大部分地区有小雨;北风2~3级。21日08时至22日08时,郴州、株洲南部小雨转多云,其他地区阴天转多云,22日早晨湘西、湘中以南部分地区有雾;北风2~3级。

近期气温偏低,26~28日有一次较明显的冷空气过程。其中今天最高气温18~20℃;最低气温湘南13~15℃,其他地区11~13℃。明天最高气温湘西16~18℃,其他地区19~21℃;最低气温湘东南13~15℃,其他地区11~13℃。

气象专家提醒,需关注近期阴雨天气造成的道路湿滑、低能见度对交通出行安全,以及低温寡照对农业生产的不利影响。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐