弘扬廉政文化精神 保卫蓝天低碳生活

【导语】:为大力推进基层廉政文化建设,营造风清气正良好氛围,同时将低碳环保意识融入到廉政建设活动之中,11月18日上午,开福区湘雅路街道新湘路社区组织辖区居民开展“弘扬廉政文化精神 保卫蓝天低碳生活”


为大力推进基层廉政文化建设,营造风清气正良好氛围,同时将低碳环保意识融入到廉政建设活动之中,11月18日上午,开福区湘雅路街道新湘路社区组织辖区居民开展“弘扬廉政文化精神  保卫蓝天低碳生活”主题活动,辖区60余名党员、群众积极参与。



廉政文化作为一种无形的、潜在的精神力量,为反腐倡廉提供智力支持和思想保证,对党风廉政建设和反腐败工作产生重要的导向、凝聚、实践和约束作用。活动前半部分,讲座老师在理论学习的基础上,结合社区日常工作,讲述了在各项基层治理工作中廉洁从业的重要性,表达了要秉持初心、勇担使命,以坚定不移的态度践行“倡廉、树廉、学廉、守廉”,共创辖区廉洁文化的信念。活动后半部分是精彩的垃圾分类知识科普讲座,吴亚莎讲师从垃圾分类有哪些误区、熟记十字口诀正确快速投放各类垃圾、日常可回收垃圾的利用价值等方面生动阐述,并倡导广大党员干部巧妙掌握垃圾分类技巧,带头积极参与文明行动,将垃圾分类和蓝天保卫理念宣传到千家万户,推动垃圾分类环保新时尚不断向前发展,为十九届五中全会公报关键词之一“建设人与自然和谐共生的现代化”贡献一己之力!



本次活动采用大家通俗易懂、喜闻乐见的方式,全方位、多角度宣传、解读,让廉政思想、低碳环保理念扎根基层、深入人心。新湘路社区党委书记游兰表示,社区将按照“围绕中心、多措并举、灵活多样、注重实效”的原则,充分发挥好廉政文化教育的带动作用,工作中主动找准切入点和突破口,促进辖区社会环境健康和谐发展。(通讯员王颖)



手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐