湖南房建和市政工程招投标全面"电子化"

【导语】:湖南日报11月17日讯(记者陈淦璋通讯员彭胤武)记者今天从省住房和城乡建设厅获悉,全省房屋建筑和市政基础设施工程项目招投标活动已全面实现电子化。截至目前,全省涉及电子化招投标项目共1460个,总金额约

湖南日报11月17日讯(记者陈淦璋 通讯员彭胤武)记者今天从省住房和城乡建设厅获悉,全省房屋建筑和市政基础设施工程项目招投标活动已全面实现电子化。截至目前,全省涉及电子化招投标项目共1460个,总金额约572亿元。

推进招投标电子化,是我省招投标专项巡视整改和突出问题专项整治的重要举措,也是工程建设领域的发展方向。

据介绍,我省正在全面推进工程建设项目全流程电子化。目前,全省住建行政监管平台与交易系统即将完成对接,实现互联互通,届时招投标活动从项目进窗到中标通知书发放全流程实现线上操作,招标人足不出户即可在线上完成项目招标。全省监理项目电子化也在快速推进中。省本级及长沙市、湘潭市、益阳市监管范围内的监理项目已实现电子化招投标,其他市州正在进行系统调试。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐