第二批国家全域旅游示范区名单公示 湖南4地入选

【导语】:文化和旅游部11月18日公示第二批国家全域旅游示范区名单,包括湖南省张家界市永定区、长沙市望城区、湘西土家族苗族自治州凤凰县、郴州市资兴市在内的97个创建单位入选。

第二批国家全域旅游示范区名单公示

湖南4地入选,分别为张家界市永定区、长沙市望城区、凤凰县、资兴市

华声在线11月19日讯(湖南日报·华声在线记者孟姣燕)文化和旅游部11月18日公示第二批国家全域旅游示范区名单,包括湖南省张家界市永定区、长沙市望城区、湘西土家族苗族自治州凤凰县、郴州市资兴市在内的97个创建单位入选。

2019年9月文化和旅游部公布了首批71家国家全域旅游示范区,湖南省衡阳市南岳区、湘潭市韶山市、张家界市武陵源区入选。截至目前,湖南已有7地入选国家全域旅游示范区。

此次认定工作依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,围绕政策保障、公共服务、供给体系、创新示范等8个方面,组织会议评审和第三方机构现场检查,确定了公示名单。公示期为:11月18日-11月24日。

根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐