做好垃圾分类,打赢蓝天保卫战

【导语】:为了加深居民群众对垃圾分类的认识,自觉践行绿色生产和生活方式,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放、保卫蓝天。12月20日上午,新湘路社区在邻里中心举行“做好垃圾分类打赢蓝天保卫战”专项宣讲活动,辖区

为了加深居民群众对垃圾分类的认识,自觉践行绿色生产和生活方式,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放、保卫蓝天。1220日上午,新湘路社区在邻里中心举行做好垃圾分类打赢蓝天保卫战”专项宣讲活动,辖区党员、居民纷纷参与其中。

会上社区专干余佳英介绍,随着经济社会的快速发展和物质消费水平的大幅提升,我市每年产生生活垃圾260万吨左右,只有化废物为资源,才能减轻对生态环境的破坏接着,余佳英详细解说厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾以及有害垃圾的正确分类方法,并播放了垃圾分类实地操作的视频,使大家对如何进行垃圾分类有了更深一层的了解。讲解过程中,列举了许多垃圾分类的成果和日常生活中垃圾分类遇到的各种问题,大家认真听讲,积极提问,会后,大家纷纷,这次培训很有成效,大家对垃圾分类的必要性和重要性有了全面的了解和认识

活动举办得十分圆满,纷纷对社区表示感谢和支持。通过此次活动使大家能够深入了解垃圾分类的意义,且增强了垃圾分类的环保意识。同时也使居民今后能自觉、科学的正确分类,共建“低碳、环保、绿色”的和谐美好家园。(通讯员唐瑞芝)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐