湖南公布改造提升试点步行街名单 9条步行街入选

【导语】:湖南公布改造提升试点步行街名单长沙阳光100凤凰街入选长沙晚报12月29日讯(全媒体记者刘捷萍)29日,记者从省商务厅获悉,长沙阳光100凤凰街等9条步行街将开展改造提升试点。今年以来,在疫情防控逐步

湖南公布改造提升试点步行街名单

长沙阳光100凤凰街入选

长沙晚报12月29日讯(全媒体记者刘捷萍)29日,记者从省商务厅获悉,长沙阳光100凤凰街等9条步行街将开展改造提升试点。

今年以来,在疫情防控逐步走向常态化后,湖南各地步行街聚集区持续火热,成为支撑消费升级、促进经济增长的重要力量。

本次入选试点的9条步行街分为综合型和特色型两种,均经市州商务主管部门推荐、现场考察和专家评审。省商务厅要求,试点步行街运营管理机构要结合改造提升方案,优化街区业态,突出本地特色,改善街区环境,规范管理运营。不断优化服务功能,完善配套服务措施,充分发挥步行街在品牌集聚、产业融合、促进消费、改革创新等方面的辐射和带动作用。

此次公布的改造提升试点步行街试点时间为一年,验收后符合标准的,由省商务厅授予“湖南省示范步行街”牌匾。

湖南省改造提升试点步行街名单

一、综合型

长沙市阳光100凤凰街

邵阳市新邵县湾田广场步行街

常德市武陵阁商业步行街

益阳市商业样板街

娄底市双峰县汇丰购物步行街

湘西自治州吉首市财信商业街

二、特色型

常德市河街

张家界市溪布老街

郴州市裕后街历史文化街区

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐