关爱老兵 军友网在行动

【导语】:近日,军友信息技术有限公司总裁马浩先生带领公司部分员工组成慰问团先后来到长沙县安沙镇和北山镇看望慰问抗美援朝、对越自卫还击战等退役老兵,为他们送去慰问金、大米、油、猪肉等生活物资,并代表为退役军人服务

近日,军友信息技术有限公司总裁马浩先生带领公司部分员工组成慰问团先后来到长沙县安沙镇和北山镇看望慰问抗美援朝、对越自卫还击战等退役老兵,为他们送去慰问金、大米、油、猪肉等生活物资,并代表为退役军人服务的公益性平台“军友网”及网友表达了对老兵们的关爱和祝福。

长沙县安沙镇退役军人服务站主任胡闯和北山镇退役军人服务站站长甘亚南陪同慰问。

据了解,本次活动由军友网主办,军友关爱退役军人基金会拨款叁万元慰问金,并提供慰问品。为筹办本次“关爱老兵,军友网在行动”活动,2020年12月起,军友网就积极与长沙市各退役军人事务部门取得联系,并号召员工参加关爱老兵慰问团,为老兵们送温暖。

老兵们是国家的骄傲,民族的英雄。92岁刘金海老人曾参加过抗美援朝战争,但他依旧保持着“退伍不褪色”的军人风采,院子打扫得干干净净,墙角的柴火堆放得整整齐齐。老人1949年入伍,1950年10月随部队跨过鸭绿江,奔赴朝鲜战场。老人激动地讲述自己当年抗美援朝的往事时,激情澎湃、热血沸腾,很多参战细节老人到现在仍是历历在目。在朝鲜战场他所属前线作战部队,很多战友都牺牲在了战场上,想到他们,老人眼含热泪;谈到现在的生活,老人充满了对党的深情和热爱。

62岁的张国斌是对越自卫还击战的参战老兵,他所在连队是第一批进入战场的,曾连续战斗28天,后来,也是最后一批撤出回国。“我的最大愿望就是在有生之年,再到南疆走走,看望那些永别的好兄弟、好战友,愿他们的在天之灵得到安息”,张国斌说道。


“保家卫国,英勇杀敌,血战疆场是军人义不容辞的责任,部队的锻炼和参战经历让我终身难忘!作为军人,我始终记得自己的使命。感谢军友网的关心关爱,当年的对越自卫还击战确实很残酷,很多战友牺牲了,相比他们,我们很幸运,有这么多人关注、关心我们,我很知足。”对越自卫还击战参战老兵三等功臣陈红专激动地说。

军友信息技术有限公司总裁马浩表示,岁月静好,只因有人负重前行!家国安宁,只因军人坚强守护!广大退役军人在部队用青春和热血捍卫国家安全,保障百姓安康,回到地方后继续在各行各业不懈奋斗、建功立业,他们理应得到全社会的尊崇和关心。军友网将不断完善服务体系,着力从多平台、多渠道、多维度整合资源,通过多种途径实现退役军人及家属、军属就业有保障,创业能成功,助力他们更好的融入社会,实现人生价值。(谢进)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐