打赢蓝天保卫战 垃圾分类深入人心

【导语】:为了进一步打赢蓝天保卫战养成垃圾分类行为习惯,2月3日,新湘路社区党委组织开展“打赢蓝天保卫战,垃圾分类深入人心”培训,社区清扫员、党员、志愿者、青少年共计30余人参加培训。此次培训邀请了湖南省安居环

为了进一步打赢蓝天保卫战养成垃圾分类行为习惯,2月3日,新湘路社区党委组织开展“打赢蓝天保卫战,垃圾分类深入人心”培训,社区清扫员、党员、志愿者、青少年共计30余人参加培训。

此次培训邀请了湖南省安居环保服务中心的杨老师进行授课。培训中,杨老师详细解说了《长沙市生活垃圾管理条例》,呼吁大家爱护环境,从自己做起,从身边做起,坚持垃圾分类,保卫蓝天共筑卫生文明城市。

接着,杨老师通过PPT讲解和视频播放的形式,介绍了厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾以及有害垃圾的正确分类方法,垃圾对环境的污染、造成的危害。讲解过程中,杨老师还列举了许多垃圾分类的成果和日常生活中垃圾分类的困惑、空气污染(雾霾)对人群健康的影响,以及如何采用低碳、环保、节能减排新能源产品打造绿色家园。大家认真听讲,积极提问。

大家纷纷表示,通过此次培训,大家对垃圾分类的必要性和重要性有了更加全面的认识和理解,在以后的生活中,要积极响应号召,从生活中的小事入手,以实际行动践行垃圾分类,共建“低碳、环保、绿色”的和谐美好家园。(通讯员:唐瑞芝)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐