新湘路社区:我为群众办实事,疫苗接种进社区

【导语】:针对近期居民疫苗接种需求量大,开福区湘雅路街道新湘路社区党委经多方协调,将新冠疫苗临时接种点搬到了社区会议室,为辖区居民进行集中接种。为扎实践行“我为群众办实事”,7月5日下午,新湘路社区联合湘雅路街

针对近期居民疫苗接种需求量大,开福区湘雅路街道新湘路社区党委经多方协调,将新冠疫苗临时接种点搬到了社区会议室,为辖区居民进行集中接种。


为扎实践行“我为群众办实事”,7月5日下午,新湘路社区联合湘雅路街道社区卫生服务中心开展了“我为群众办实事 疫苗接种进社区”疫苗接种活动。自全民新冠疫苗接种工作开展以来,社区通过云广播、居民微信群、辖区门店及小区楼栋单元大范围粘贴发放宣传资料、入户告知等线上线下相结合的方式全覆盖式宣传,动员党员、居民代表和楼栋长发挥表率带头作用,宣传新冠疫苗接种知识,提高辖区居民自觉接种疫苗的积极性。辖区门店的经营户纷纷说:“社区想得太周到了,我们没能及时打疫苗就是因为做生意走不开,现在在家门口就能接种疫苗,就不用担心会耽误做生意了,社区这样贴心暖民的服务,真的很给力,值得点赞!”

在现场,志愿者们为居民引导服务、维持秩序,医务人员也耐心为居民群众解答疫苗接种相关知识。本场活动接种人数高达200余人,顺利完成新冠疫苗接种工作并得到居民群众的肯定和赞扬。下一步,新湘路社区继续将党史学习教育落到实处,坚持为群众办实事,继续推进新冠疫苗接种工作,让居民们积极接种疫苗,建立全民免疫屏障。(通讯员 任萱

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐