三角塘社区:暑期安全“第一课”,预防溺水“救”在身边

【导语】:湘雅路街道三角塘社区将“珍爱生命,预防溺水”作为“我为群众办实事”实践活动的主题,7月16日上午,三角塘社区在新时代文明实践站开展预防溺水安全知识讲座,为辖区80多名青少年儿童讲述暑期安全“第一课”。

湘雅路街道三角塘社区将“珍爱生命,预防溺水”作为“我为群众办实事”实践活动的主题,7月16日上午,三角塘社区在新时代文明实践站开展预防溺水安全知识讲座,为辖区80多名青少年儿童讲述暑期安全“第一课”。

讲座中,长沙市享学青少年公益社会组织刘磊老师利用PPT和观看安全教育影片的形式结合真实案例向青少年儿童讲解“溺水的症状、如何自救与救助、如何预防溺水”等三个方面告诉青少年儿童“防溺水”安全教育的重要性,告知孩子们不能独自到池塘边、河边玩水、嬉戏,当发生溺水危险事故时应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助。活动现场,老师介绍了专业的游泳小常识,同学上台以身示范了正确的游泳前热身动作,并通过问答形式由孩子们主动说出游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的紧急救护。

 


最后社区专职雷锋志愿者给未成年人发放了预防溺水、禁毒、反电诈及安全知识宣传单,此次讲座生动有趣,有效提高了学生们预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,叮嘱孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,营造了一个安全、健康的成长环境。同时,针对辖区涉水区域,三角塘社区组织工作人员、网格员、安全信息员每天日夜不间断进行巡查,耐心细致劝导及小喇叭广播提醒在涉水区域嬉戏人员注意自身安全,让防溺水安全真正做到入耳、入眼、入心。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐