“八一慰问暖人心 拥军共话鱼水情” ———新湘路社区党史学习教育暨建军节慰问座谈活动

【导语】:今年是中国人民解放军建军94周年,恰逢中国共产党百年华诞,为持续推进党史学习教育,7月30日下午,开福区湘雅路街道新湘路社区党委邀请了辖区退役军人代表开展“八一慰问暖人心 拥军共话鱼水情”党

今年是中国人民解放军建军94周年,恰逢中国共产党百年华诞,为持续推进党史学习教育,7月30日下午,开福区湘雅路街道新湘路社区党委邀请了辖区退役军人代表开展“八一慰问暖人心  拥军共话鱼水情”党史学习教育暨建军节慰问座谈会。

首先,新湘路社区党委书记兼社区退役军人服务站站长游兰向与会的退伍军人致以节日问候和祝福,对所有转业、复员、退伍军人退役后继续在社区的志愿服务、建设发展等各项工作中发挥的积极模范带头作用给与了充分的肯定和衷心的感谢。

随后,各位退伍老兵积极发言,畅谈自己当兵生涯,回忆过去、述说现在、展望未来,对国家日益强盛表达了欣喜之情,对当前和谐稳定的局面表达了珍惜之情,并表示今后会继续发扬吃苦耐劳、奋勇当先的良好作风,做好模范带头作用,听党话、跟党走、感党恩,与社区携手并肩,在“我为群众办实事”、退役军人志愿服务活动和推动社会进步发展中强信仰、善作为、勇担当,以优异的成绩为开福区奋力迈向北强贡献退役军人的一份力量!

 

座谈会后,社区党委书记游兰来到退役军人家中,给她们送上了诚挚和节日问候和慰问金,感谢她们为我们做出的贡献。

新湘路社区范围虽不大,却有着近300名退役军人,炽热的军旅生活锻炼了他们的身体,锤炼了他们的意志,形成了他们恰似劲松般坚韧不拔的军人作风,也铸就了他们有如磐石般倔强不屈的硬汉子品格。社区的退役军人更是做到了哪里有需要,就在哪里继续发扬着“退伍不褪色”的军人作风。退伍士兵水波有口头禅:“社区工作的女同志多,像抗洪防汛这类活儿,我们当过兵的不冲在前面,那还算是有“军人本色”的铁血男儿吗?”在除冰铲雪、抗洪护堤、疫情防控等关键时刻,也总能看到他的身影。

游兰书记表示,军旅生涯是退役军人一生最宝贵的时光,退役军人确是社区一笔巨大的财富,社区党委将持续加强对退役军人的关爱关怀,让他们更有归属感,更乐于参与社区治理,共同建立平安和谐的社区。(通讯员 余佳英)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐