上麻园岭社区:党建聚合力 热血献社会

【导语】:8月中旬,上麻园岭社区在辖区内发出无偿献血号召,辖区内多家企业响应,报名人数达三十余人。8月30日上午,无偿献血车开到了湘雅路街道前坪,报名的党员、企业员工纷纷赶来,参加无偿献血。活动现场,上麻园岭社

8月中旬,上麻园岭社区在辖区内发出无偿献血号召,辖区内多家企业响应,报名人数达三十余人。830日上午,无偿献血车开到了湘雅路街道前坪,报名的党员、企业员工纷纷赶来,参加无偿献血。

活动现场,上麻园岭社区的党员、辖区内的企业员工们在工作人员的引导下,按照疫情防控要求,大家有序填表、体检、化验,符合标准者走上献血车,撸起衣袖,捐献热血。

正在献血的年轻党员李文锦说到:“虽然不知道我的血液能帮助到谁,但只要能帮助需要帮助的人,就有了它的价值,并表示以后会继续奉献爱心,尽一份社会责任。”

辖区单位湖南金色地标房地产开发有限公司的党员罗文新已连续献血4年,在她的带动下,有5名员工也加入献血行列,她表示,将持之以恒发挥党员模范带头作用,坚持参与献血献爱心活动,用自己的实际行动践行入党誓言。


在本次无偿献血活动中,共有17人成功献血,献血量达6800毫升,大家用实际行动展现“服务人民、奉献社会”的良好形象,他们捐献的是一袋袋鲜红血液,展示的是团结互助、无私奉献、勇于担当的中华民族传统美德和精神。上麻园岭社区党委负责人表示:将继续以党建聚合力为抓手,积极发动辖区居民、党员、志愿者及辖区单位的作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,以党建引领社区各项中心任务,提升社区治理水平,惠及民生各个领域,促使基层治理水平在社会发展中不断前行,努力打造“幸福漫园”的幸福小巷。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐