留芳岭社区:“守住钱袋子 远离伪金融”防电信诈骗宣传培训活动

【导语】:为进一步提升社区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证群众财产安全。8月31日,湘雅路街道留芳岭社区在社区新时代文明实践站开展“守住钱袋子,远离伪金融”防电信诈骗宣传培训活动。活动中,李林蔚老师通过

为进一步提升社区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证群众财产安全。8月31日,湘雅路街道留芳岭社区在社区新时代文明实践站开展“守住钱袋子,远离伪金融”防电信诈骗宣传培训活动。


活动中,李林蔚老师通过身边发生的案例进行解析,向群众揭露诈骗团伙的作案手段和骗术,并以案说案和观看宣传片等方式,不断提升群众应对网络、电信等各类诈骗案件的防范意识。培训现场,李林蔚老师对如何识别、应对、防止上当受骗等方法进行详细讲答,并提醒居民“不听、不信、不转账”,远离电信网络诈骗,告诫群众不向陌生人透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。让广大群众全面了解电信网络新型违法犯罪的手段变化和防范要点,坚决遏制电信网络新型违法犯罪,引导更多的“明白人”参与到文明城市创建工作中来,号召广大市民树立文明新风、争做文明市民。 

通过此次活动,有效提高了辖区居民群众防范电信诈骗的意识,营造了良好的法制宣传氛围,也为长沙市市创建全国文明城市打下金融安全的夯实基础。(通讯员:潘佳丽)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐