上麻园岭社区:人民警察@你 反诈骗禁毒要记牢

【导语】:为进一步延伸国家反诈骗、禁毒宣传教育全覆盖,调动全民参与反诈骗、禁毒斗争的积极性,9月1日上午,上麻园岭社区辖区民警陈长胜警官来到社区,给大家上了一堂生动的电信反诈骗和禁毒课。 现场,陈警官

为进一步延伸国家反诈骗、禁毒宣传教育全覆盖,调动全民参与反诈骗、禁毒斗争的积极性,9月1日上午,上麻园岭社区辖区民警陈长胜警官来到社区,给大家上了一堂生动的电信反诈骗和禁毒课。 


现场,陈警官通过真实案例讲解了电信诈骗的常见手段,提醒大家不要上当受骗,一定要谨慎保护自己财产,还讲到了毒品对自己、家庭和社会带来的危害,告诫大家毒品一定不能碰。陈警官向在场群众详细介绍了反诈骗,毒品违法犯罪举报渠道:一是拨打110或短信向公安部门报警;二是向派出所、社区进行举报;三是国家反诈中心”APP和“星城园丁”APP。 

社区通过一系列反电信诈骗、禁毒宣传举措,提醒广大群众在日常生活中要时刻警惕反电诈、毒品危害。通过此次宣传不仅提高了辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,更加奋发有为地履行好新时代使命任务。(通讯员:李妮

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐