留芳岭社区:“低碳生活、绿建未来”两型宣传教育培训活动

【导语】:为进一步提升社区居民、门店的环保意识,加大防范宣传力度。9月16日,湘雅路街道留芳岭社区在社区新时代文明实践站开展“低碳生活、绿建未来”两型宣传教育培训活动。活动中,李林蔚老师系统地向大家介绍了两型理

为进一步提升社区居民、门店的环保意识,加大防范宣传力度。9月16日,湘雅路街道留芳岭社区在社区新时代文明实践站开展“低碳生活、绿建未来”两型宣传教育培训活动。

活动中,李林蔚老师系统地向大家介绍了两型理念并通过数据分析、讲解案例说明减碳减排的必要性,进而倡导大家在日常生活践行两型理念,投身减碳减排行动。居民、门店代表非常认真地听取讲座,大家深刻地意识到科学、文明、适度、节俭的两型生活方式的重要性,应当为经济社会的可持续发展做出应有的贡献。

留芳岭社区组建低碳生活志愿者队伍,通过讲座、宣传栏、文艺演出、实际操作等形式,在垃圾分类、绿色出行、自备购物袋、自带水杯、节约水电气等多方面对居民加以引导。志愿者们定期在辖区范围内走访,向居民宣传群宣传两型环保、低碳节能新风尚。(通讯员胡苗)



手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐