长沙城乡居民基本医疗保险是什么?

【导语】:长沙城乡居民基本医疗保险是什么?何时开始实施的?目前实施情况如何??

  长沙城乡居民基本医疗保险是什么?

  长沙市于2003年和2008年分别实施新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险制度,并于2011年4月出台《长沙市城乡居民基本医疗保险办法》(长政办发[2011]9号),率先全省乃至全国实施城乡居民医保统筹。

  截至2017年,原《长沙市城乡居民基本医疗保险办法》已实施满5年。近日,长沙市政府出台新修订的《长沙市城乡居民基本医疗保险实施办法》(以下简称《办法》),进一步完善长沙市城乡居民医疗保障体系。

  据悉,新修订的《办法》与全省医保政策保持一致,同时结合促进分级诊疗、落实精准扶贫、实施惠民减负等具体要求,出现不少新变化,呈现很多新亮点。

  关于《长沙市城乡居民基本医疗保险实施办法》的解读

  目前实施情况如何?

  截至2016年12月底,长沙市参保人数512.1万人,平均住院报销比例为75%。门诊统筹、大病保险、特殊药品待遇支付等各项惠民新政率先全省全面落实到位,医疗保障水平稳居中西部前列。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐