盘点长沙八大值得去的书店

【导语】:书店,是一个地方的文化坐标,它们点缀在每个城市的街头巷尾之中,也有的在闹市中翩然取静,无论它们地处何方,都标志着一个城市的阅读精神。如果觉得比较无聊,不如趁着空闲时间,去长沙这几家书店坐一坐。

  盘点长沙八大特色书店

  01、止间书店

  “止间” 的含义是守心一处、止步此间。

  止间书店是长沙今年才新开业的一间书店,它的装修风格不属于传统意义上的小清新范畴,但是中式和西式完美的结合,使得书店在现代气息中又散发出古香古色分外别致的味道。走进店内,古典元素随处可见。天花板被设计成拓片的样子、书籍式样的灯具、据店内的员工说就连放摆件的木桌都是老板从北方运过来的。

  当然,一家好的书店,只有好的装修是远远不够的,止间书店的藏书量也十分丰富,店内精选的图书多达上万个品种,虽地处闹市,却没有纷扰的人群,炎热的夏日,在这里,捧起一本书,安逸慵懒的度过一个午后也是十分惬意的。

  地址:长沙市开福区建湘路270号(小吴门,潇湘华天大酒店对面)

  营业时间:10:00~23:30

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐