长沙下雨天游玩好去处推荐

【导语】:近日,长沙阴雨绵绵,太阳公公久不露面;一场雨把我困在家里,能做的,除了望雨兴叹,还是望雨兴叹了!但是,小编今天想和你说的是,在长沙,下雨天也有很多游玩的好去处

  下雨天游玩好去处

  1、巡航攀岩馆

  这是湖南省第一家大型室内攀岩抱石馆,也是长沙目前唯一在营业的室内抱石馆,基本上岩友圈子的都在这里玩,经常会组织野外攀岩。

  巡航攀岩营业面积160平米,可攀爬岩壁220平米以上,有直臂、有斜板、有超大屋檐、有上百条抱石线路可供攀岩爱好者挑战。

  营业时间:10:00 - 22:00

  地址:天心区贺龙体育中心西门(靠白沙路)

  2、长沙空间错觉艺术馆

  这里是长沙最唯美梦幻的艺术馆,来到这,有无限星空展、5D错觉画展、浪漫KissHouse、夜光丛林探险、前生今世镜、迈克尔45°房、惊魂浴室、恐怖沙发、三生结缘树、4D体感游戏节等,让你睁大眼睛梦游仙境。

  同时也是拍照的绝佳地方,看到这些美美的照片,任谁都按耐不住,有种马上想去的冲动。

  营业时间:9:30-21:00

  具体地址:长沙市天心区黄兴南路步行商业街西厢南栋A区三楼

  3、长沙文艺青年创意社区

  沿着太平老街的麻石板路走上十几米,就能看到一幢保存完好的老建筑。这里有个文艺到底的名字——太平里。经过一个小院,就能到达老建筑里面。大厅里,一面保留完整的粗朴老墙壁直通三楼屋顶,足以令人感受到这个建筑的历史,而挂置的艺术品与半损的墙面相得益彰。斑驳的老墙,透亮的天井,一根根老混凝土结构柱,无不体现着对老建筑的尊重。

  这里有艺术中心,咖啡馆,艺术品商店,非遗手工定制,青年电影社,设计师品牌集成店……正一步步成为城市青年的艺文聚集地。并吸引了国内外文创机构的进驻,形成了具有国际化色彩的“LOFT生活方式”和“SOHO艺文聚落”。

  营业时间:全天

  地址:太平街靠五一路口

  4、湖南省科技馆

  湖南省科技馆是湖南首个特大型科普场所,位于湖南省政府新址对面文化公园旁,占地186亩,总投资3亿多元。湖南省科技馆主体建筑呈漩涡星系状,以流畅而充满动感的形式,借鉴和响应了以卷云纹为代表的楚艺术风格,成为长沙最具特色的地标性建筑之一。

  开馆后,湖南省科技馆成为了展示科技成就的重要平台和进行科普教育的主要场所。湖南省科技馆设有主题展厅有“制造天地”、“材料空间”、“能源世界”、“信息港湾”、“地球家园”、“生命体验”、“数理启迪”、“太空探索”、“儿童科学乐园”,以及4D影院9大展馆。

  常设展览包括“制造天地”、“材料空间”、“能源世界”、“信息港湾”、“地球家园”、“生命体验”、“数理启迪”、“太空探索”、“儿童科学乐园”九大主题展厅。

  科技馆数字影院则是湖南省首家且唯一的穹幕数字影院,在演出节目时,使观众具有漂浮在空中,身临其境之感。4D影院更会让观众在放映时跌入周边环境现象,完全让观众与电影融为一体。

  门票:免费

  地址:湖南省政府新址对面文化公园旁

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐