长沙10大绝美夜景出炉 晚上都想出来看看

【导语】:对于很多长沙加班狗和深夜觅食怪来说,夜景或许天天见,可是长沙最美的夜景,你真的看全了吗?最新推出才长沙10大绝美夜景,下班回来好好欣赏一下。

  1、东二环

  地址:湖南省长沙市雨花区

  万家丽路高架桥夜景亮化工程以“金色”为主题,在长沙市主城区塑造一个贯穿南北的“金色大道”,其中金色大道以简洁明快,重点突出桥梁美感为特点。

  2、解放西

  地址:长沙天心区解放西路

  作为著名的酒吧街,解放西的夜色并不只是各大酒吧五颜六色的门面,每个长沙人的心中都有一条解放西,这里承载了长沙人的喜怒哀乐,它是那么的鲜活,那么的刺激,那么的贴合人的本性,它引申出的及时行乐、娱乐至上的生活态度,也代表了这座城市的气质。

  3、贺龙体育馆

  地址:长沙市侯家塘

  百年白沙古井、120米高摩天轮、明星演唱会都集中于贺龙体育场一带,在老长沙的眼里,贺龙体育场的最大意义还是便民——这里的广场舞规模绝对是长沙数一数二的,敞阔的广场上动辄上百人的广场舞阵容,整齐划一、情势庞大,绝对称得上长沙一景之一。

  4、渔人码头

  地址:长沙市岳麓区岳麓大道

  80年代,河西“轮渡码头”曾是溁湾镇人气最旺的地方,当船只“嘟嘟嘟嘟”地靠岸时,船里船外都骚动起来,待那船上的旅客破门而出从另一栈桥匆匆走尽,这厢巴望上船的人才能蜿蜒而入。码头上酒吧林立、鼓乐跳动。老长沙觉得,渔人码头在河西沿岸的诞生,复活了长沙的码头文化,还原了老长沙们对旧城的乡愁。

  5、滨江文化园

  地址:长沙市北辰三角洲的的滨江文化园

  现代建筑群体序列的风采在这里展现得淋漓尽致,滨江文化园内是长沙的“三馆一厅”,即长沙市博物馆,规划展示馆,图书馆和音乐厅,其中一高塔耸立,四面起伏分布,着实壮观。

  6、芙蓉路

  地址:长沙市开福区草塘湾

  北起浏阳河、南止八一路、西临湘江边、东到东风路,以芙蓉中路为主轴构建的8平方公里金融商务区,覆盖了长沙90%以上的金融业态。所谓一条芙蓉路,半城金融门。

  7、橘子洲头

  地址:长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一

  橘子洲是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲。西望岳麓山,东临长沙城,四面环水形状是一个长岛,作为长沙的标志性建筑,橘子洲头成为游客游览长沙的必去之地。

  8、梅溪湖

  地址:湖南省长沙大河西先导区,西二环至三环之间。

  虎形山就像一个趴在岳麓峰下的一只老虎,龙王港河与一条支流在前面流过。梅溪湖是近几年冉冉升起的一颗星星,发展十分迅速。梅溪湖音乐喷泉,在灯光的照射下十分的美。

  9、岳麓山

  地址:湖南长沙市登高路58号

  很多人都不知道,晚上的岳麓山比白天的更美,就像去香港必去太平山一览香港全貌一样,在长沙一定要晚上去一次岳麓山顶,然后在上面俯瞰全城。

  10、湘江

  地址:长沙开福区湘江中路

  湘江的江面上倒映着对岸斑驳的灯火,在风的带动下,泛起一片片鱼鳞般的涟漪,随着江水缓慢的静静的流淌。每到晚上就有很多人在湘江边夜跑,多半也是因为美呆了的夜景吧。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐