12月20日起 石长铁路开通电子客票

【导语】:石长铁路电子客票,石长铁路可以刷身份证进站吗?石长铁路火车票怎么买?

三湘都市报·新湖南客户端12月18日讯 (记者 和婷婷 通讯员 李悦 靖如洁)记者今日获悉,12月20日,长沙车务段管内的石长铁路5个车站(汉寿、临澧、常德、益阳、宁乡站)将开通电子客票。

据了解,乘坐该线城际(C开头)或动车(D开头)的旅客以后都没有“取票”这一环节,无需换取纸质车票,通过刷证即可进站乘车,减少了排队取票、排队退改签、排队挂失补票等时间,进站效率进一步提高。旅客可在铁路12306网站(含手机客户端)和以上5个车站购买电子客票。

值得旅客朋友注意的是,本次石长线电子客票仅针对开行的城际列车及动车,乘坐普速旅客列车的旅客需按原有购票方式买票并取纸质车票乘车。有关电子客票其他试点的详细信息,广大旅客朋友可通过12306网站和车站公告查询。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐