疫情防控忙 爱心不断档 祁阳干部职工为重病扶贫干部捐款

【导语】:今年50岁的刘峻是湖南省祁阳县扶贫办副主任。他担任扶贫工作以来,为搞好扶贫攻坚工作兢兢业业,长期奋战在一线,经常深入贫困村贫困户“访贫情,把贫脉,开方子”,全县扶贫工作取得显著成绩,他本人多次获县嘉奖

今年50岁的刘峻是湖南省祁阳县扶贫办副主任。他担任扶贫工作以来,为搞好扶贫攻坚工作兢兢业业,长期奋战在一线,经常深入贫困村贫困户“访贫情,把贫脉,开方子”,全县扶贫工作取得显著成绩,他本人多次获县嘉奖。

就是这样一位最可爱的脱贫攻坚人,却不幸染上重疾。今年1月11日晚上,刘峻在加班时,突感不适,立即被送往县人民医院治疗,诊断为急性白血病。12日上午,又被紧急送往衡阳南华附一医院进行抢救性治疗。但因病情严重,专家建议转往北京进行骨髓移植手术治疗。面对手术费、治疗费、骨髓移植费、营养费、护理费等所需近100万元巨额费用,作为普通的家庭,刘峻全家无计可施,只能通过变卖房产筹集资金。

有一种温暖,叫为重病扶贫干部捐款。为了帮助这位最可爱的脱贫攻坚人,祁阳县委、县政府想方设法帮助他筹集资金。为解决刘峻紧缺的手术治疗费用,1月22日上午,祁阳县举行“情系扶贫、关爱刘峻”爱心募捐活动,县委书记周新辉,县委副书记、县长陈小平参加募捐活动并带头捐款。由县扶贫办转交刘峻用于治疗。无论疫情防控多么忙,但爱心传递始终不断档。目前,祁阳县全县公职人员正加紧开展为刘峻献爱心募捐。

截至2月15日,通过募捐已筹得资金70万元,这些捐款为刘峻解决了燃眉之急,将帮助他树立坚强信心与病魔抗争。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐