防“病毒”不防爱 开福区采取“预约”结婚

【导语】:“我们是通过网络预约来到这里办理登记结婚的。”2月14日,一对新人来到了开福区行政审批服务局政务中心婚姻登记处登记结婚领证。防疫期间,为了避免“好日子”出现扎堆结婚的拥挤现象,开福区行政审批服务局对于

“我们是通过网络预约来到这里办理登记结婚的。”2月14日,一对新人来到了开福区行政审批服务局政务中心婚姻登记处登记结婚领证。

防疫期间,为了避免“好日子”出现扎堆结婚的拥挤现象,开福区行政审批服务局对于前来办理登记结婚的新人,通过发布公告、电话预约、网络预约等方式,做好解释引导和登记服务工作,掌握登记人员数量,列出表格,分时间段引导新人进入登记处办理婚姻登记。

负责人介绍,每对新人必须佩戴口罩、进行身份核实、体温检测,采取必要的消毒措施,听从工作人员指挥,尽快办结离开。避免人员排队、扎堆,让新人来的放心、办得满意。

此外,开福区行政审批服务局还严格坚持每天上午、下午2次对办事大厅内外喷洒消毒液进行彻底消毒,对楼梯扶手、桌椅、公用签字笔等喷洒酒精进行消毒,努力为办事群众提供安全的办事环境,有效降低了聚集性疫情发生的风险。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐