伍家岭街道唱响疫情防控“大合唱”

【导语】:自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,长沙市开福区伍家岭街道迅速行动、以严防死守、严管严控,筑起了坚固防线,打好防控疫情硬仗。联防联控——“与病魔较量,团结是最强的免疫力”“蒋家垅农机宿舍1栋一户居民

自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,长沙市开福区伍家岭街道迅速行动、以严防死守、严管严控,筑起了坚固防线,打好防控疫情硬仗。

联防联控——“与病魔较量,团结是最强的免疫力”

“蒋家垅农机宿舍 1 栋一户居民打电话给社区反映感冒发烧,请求上门测量体温”

“红商市场内 C5 栋有居民聚集打麻将,不听劝,麻烦派出所支援”

“有居民反映第一湾对面有家药店卖劣质口罩”

……

自防控工作开展以来,“伍家岭街道新冠肺炎防控调度微信群”内的信息就响个不停。即时分享信息,快速解决问题,它成为了伍家岭街道及辖内多个单位联动工作的线上“枢纽”。

为将疫情防控“篱笆”扎密扎细,伍家岭街道牢树“一盘 棋”思想,第一时间成立街道防控指挥部,将街道各站办所统筹考虑,分成综合信息、环境卫生、市场监管、物业监督、稳控强制、力量保障、督查问责七个专项组,联动开展工作。

群防群控——“党建+N,党群连心就是最坚固的长城”

“苏老板,今天准备开业哦!复工申请到社区填的冒?”……花城社区红商建材市场内,几乎每天都能听到“红管家”自治协会戴嗲的声音。

近段时间,在伍家岭街道各社区,总能看到和戴嗲一样穿着红马甲、戴着红袖章的“排查员”“宣传员”“守门员”“卫生员”……在这特殊时期,他们纷纷变身“话务员”“义务跑腿队“值勤”……以实际行动筑牢群防群控的基层堤坝。

截至目前,在街道、社区的号召发动下,已有 251 名党员志愿者、360 余名群众志愿者主动加入疫情防控战线。

自防自控——“听党和政府的话,不给国家添麻烦”

为守好居民群众、企业门店自防自控的关键防线,伍家岭街道“老办法+新方式”并用,“线上+线下”同步,通过悬挂横幅、张贴宣传单、播放土喇叭以及在各微信群转发权威信息等方式,提升居民群众、企业门店的防护意识和能力。

“尊敬的居民朋友们,近期疫情防控形势严峻,请大家少出门,少集聚;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生……”家住第一湾的叶先生和吴女士,原本计划

正月初一带着孩子去给长辈拜年,看到小区内到处贴着疫情防控知识,喇叭里每天循环播放着防控提醒,他们决定“不给国家添麻烦”,换成了“视频拜年”。

这只是广大居民群众中的一个缩影,还有成千上万个“伍家岭人”用自己的方式与病毒较量。随着返工潮的来临,越来越多的企业和门店也签定了防控疫情主体责任落实承诺书,并自觉落实着。

深圳赢时胜信息技术长沙分公司负责人何胜男坚定承诺:“一定会听党和政府的话,按规定办事,守好门、管好人、尽好责。”

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐