新宁侦破一起利用疫情进行的电信诈骗案 涉案47.5万元

【导语】:近日,新宁县公安局刑侦大队民警联合广东汕头警方,在汕头潮南区抓获犯罪嫌疑人周某某。至此,一起涉案47.5万元的电信诈骗案成功告破,民警现场止付涉案资金13万余元,冻结14万余元。1月31日凌晨,储某来

近日,新宁县公安局刑侦大队民警联合广东汕头警方,在汕头潮南区抓获犯罪嫌疑人周某某。至此,一起涉案47.5万元的电信诈骗案成功告破,民警现场止付涉案资金13万余元,冻结14万余元。

1月31日凌晨,储某来到新宁县公安局一渡水派出所报警称,其用于支援武汉的“爱心款”被骗了。原来,储某是湖南山东商会成员兼采购员。新冠肺炎疫情发生后,湖南山东商会成员得知武汉口罩、防护服等物资短缺,于是筹集90万元交给储某,委托其代为购买一批N95口罩支援武汉。

热心的储某在某微信群中发布了购买口罩的信息,一个微信名为“顺其自然”的网友主动找到储某,称其为口罩生产厂商,存有现货,并主动向储某提供了相关“证件”。见对方“证件”齐全,储某于1月30日向对方提供的账户上多次转账,累计转账47.5万元。但对方收款后一直未发货,并将储某“拉黑”。

接案后,新宁县公安局立即开展侦办工作。2月6日,在汕头警方配合下,将犯罪嫌疑人周某某抓获归案,周某某交代了与其同伙以口罩供应为幌子进行诈骗的事实。

目前,案件在进一步侦办中。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐