隔离有爱不孤单

【导语】:隔离有爱不孤单—南湖新区湖滨街道雷公湖社区干部关心居家隔离人员的故事“李娭毑,我给你们送了一些新鲜大白菜、包菜、萝卜和粮油放在家门口,你们自己到门口来取!”2月15日一大早,南湖新区湖滨街道雷公湖社区

隔离有爱不孤单

—南湖新区湖滨街道雷公湖社区干部关心居家隔离人员的故事

“李娭毑,我给你们送了一些新鲜大白菜、包菜、萝卜和粮油放在家门口,你们自己到门口来取!”2月15日一大早,南湖新区湖滨街道雷公湖社区滨湖新境界小区8栋李智英的家门口,社区书记杨其志和居委会主任谢四清又一次为来岳探亲的5名居家隔离业主送来生活物资。

原来, 今年57岁的家庭主妇李智英,家里有老伴、儿子、儿媳和两个孙子,一家6口人,除了老伴1人移居到岳阳楼区居住外,其余5人均住在湖滨街道雷公湖社区滨湖新境界小区。

春节前,李智英的女儿和女婿带着两个孙子坐高铁,从湖北来湖滨街道办事处雷公湖社区滨湖新境界小区回娘家探亲,一家人开开心心团聚在一起欢度春节。

1月24日,湖滨街道启动重大突发公共卫生事件一级响应,雷公湖社区迅速打响疫情防控阻击战。湖滨街道和社区迅速摸排,掌握了李智英一家的基本情况,通知她家5名来岳的湖北籍探亲人员与确诊患者在高铁上有过密切接触史,一家人必须居家隔离。考虑到李家隔离人员较多,街道社区两级成立工作专班,街道社区干部、卫生服务中心医生和物业人员定时上门量体温,用电话聊家常,随时关注一家人的动态。

1月25日,大年初一,因李娭毑一家居家隔离之后,春节生活物资来源却成了问题,李智英女儿发微信给杨其志反映生活物资缺乏,要求尽快解决。

“你放心,有街道工委和办事处,不但不会让你们饿肚子,还要让你们吃好、睡好!” 杨其志与街道领导一起劝导李智英的女儿女婿等人,打消了他们疫期返乡的念头。

同时,杨其志一边做好他们的思想安抚工作,一边想办法解决他们生活必需物资。春节期间,附近的超市和农贸市场为配合防控疫情,都已关门歇业。无奈之下,杨其志做通妻子的思想工作,将家里准备过年的30多斤腊鱼腊肉和春节物资拿出来免费全部送给了李智英一家。

杨其志了解到李家10岁的孙子正是准备升学的关键时期,但没有学习资料,他又忙前忙后帮他们免费下载了学习软件、复印了学习资料、购买了复习课本和练习册,并安排老师指导他们在家网上学习。

“你们像对待亲人一样照顾我们,太感谢了!” 57岁的李智英对社区书记杨其志和其他干部感激不尽。她几度哽咽地说:“等赶走了疫情,我和一家人一定要去杨书记家里亲自登门表示感谢。”

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐