长沙新规:列入“黑名单”房企 监管资金比例将提高

【导语】:“对综合排名靠前的房地产开发企业,可将被监管的预售资金总额、房地产开发项目资本金比例适当降低;对列入‘黑名单’中的房地产开发企业,该比例将适当提高。”长沙市住建局相关负责人介绍,市民如果对于意见稿有建议的,可以于3月25日前通过信函、邮件的方式书面反馈至长沙市住建局。

华声在线3月11日讯 今日,记者从长沙市住建局获悉,《关于印发长沙市房地产开发项目资本金和预售资金监管有关政策的通知(征求意见稿)》已于近日发布,现面向社会公开征求意见。

意见稿明确,将完善房地产开发项目资本金监管制度。保障性住房和普通商品住房的项目资本金占总投资额的比例为20%,其他房地产开发项目的项目资本金占总投资额的比例为25%。

“对综合排名靠前的房地产开发企业,可将被监管的预售资金总额、房地产开发项目资本金比例适当降低;对列入‘黑名单’中的房地产开发企业,该比例将适当提高。”长沙市住建局相关负责人介绍,市民如果对于意见稿有建议的,可以于3月25日前通过信函、邮件的方式书面反馈至长沙市住建局。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐