今起三天湖南降温降雨湿冷感加剧 湘北局地有雨夹雪

【导语】:气象专家提醒,今起三天湖南阴雨频繁,气温持续偏低,公众注意防范降雨天气带来的低能见度、道路湿滑,以及湘西北、湘北部分高寒山区可能出现的桥面道路结冰对交通运输与出行安全的不利影响;另外,防范风力加大对水上交通、临时建筑、农业设施等安全的不利影响。

今天(2日)开始,新一股冷空气将自北向南影响湖南,受其影响,省内雨区再度扩展,气温进一步下降,部分地区最低气温会降至2℃左右,陆续刷新低,公众需加强防寒保暖工作,谨防感冒。

昨天,湖南大部地区以阴天为主,气温不见起色,最高气温湘西南、湘东南9~11℃,其他地区7~9℃;最低气温湘西北4~6℃,其他地区6~8℃。

湖南省气象台预计,今起受冷空气影响,省内自北向南有一次降温、降水、风力加大天气过程,其中3日至4日湘西北、湘北高山地区局地有雨夹雪。

具体来看,今天08时至明天08时,张家界东部、常德中东部、怀化北部、益阳北部、岳阳西部、永州南部、郴州南部阴天,其他地区阴天有小雨;北风3~4级;最高气温湘西、湘北5~7℃,其他地区9~11℃;最低气温4~6℃。

明天08时至后天08时,株洲中南部、衡阳南部、永州中南部、郴州阴天间多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界、怀化北部、常德西部高山地区局地有雨夹雪;北风3~4级;最高气温湘东南7~9℃,其他地区5~7℃;最低气温3~5℃。

后天08时至5日08时,湘西州、张家界、怀化、常德、益阳、邵阳北部、娄底北部、湘潭北部、长沙、岳阳阴天有小雨,其中湘西州、怀化西部高山地区局地有雨夹雪,其他地区阴天;北风3~4级;最高气温湘东南7~9℃,其他地区5~7℃;最低气温湘东南4~6℃,其他地区2~4℃。

此外值得注意的是,今天省内多地仍将出现霾天气,省气象台今天上午09时发布霾黄色预警,预计未来24小时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、常德东部、益阳东部、永州北部、娄底东南部将出现中度霾,请注意防范。

气象专家提醒,今起三天湖南阴雨频繁,气温持续偏低,公众注意防范降雨天气带来的低能见度、道路湿滑,以及湘西北、湘北部分高寒山区可能出现的桥面道路结冰对交通运输与出行安全的不利影响;另外,防范风力加大对水上交通、临时建筑、农业设施等安全的不利影响。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐