长沙市现代服务业联合会 道商智慧谷产业赋能中心正式启幕

【导语】:现代服务业作为以互联网发展为基础的第三产业,是国民经济的重要组成部分,是构建现代产业体系的核心力量。长沙市政府高度重视现代服务业的发展,着力发展通信科技、电子商务、现代物流、信息消费、文化创意等十大现

现代服务业作为以互联网发展为基础的第三产业,是国民经济的重要组成部分,是构建现代产业体系的核心力量。长沙市政府高度重视现代服务业的发展,着力发展通信科技、电子商务、现代物流、信息消费、文化创意等十大现代服务业重点产业。

长沙市现代服务业联合会正式成立于2015年,是在市委市政府的全力支持下,在原外交部部长、全国人大外事委员会主任委员李肇星的见证下,由187家长沙市优秀服务业企业(互联网+通信的企业118家)共同组成的现代服务业联合组织。 围绕推动长沙现代服务业加速发展、实现长沙现代服务业新跨越的目标,积极开展参与现代服务业发展规划和行业标准的制定、提供产业孵化扶持等服务、推动现代服务业内行业企业交流合作、组织开展专业培训等相关业务,着力为长沙现代服务业的发展打造一个高效率、低成本的信息交流和服务体系平台。

随着近几年长沙服务业、物流业、软件业、互联网行业的飞速发展,从长沙软件业再出发到长沙智慧城市精品城市再到湖南“三高四新”战略发展,长沙迎来了前所未有的大发展。为了充分联动长沙市服务业相关商协会、整合长沙现代服务业各资源要素,做好政府与市场的沟通与政策桥梁,通过近一年的筹备与建设,我会在全省率先打造首个协会主办、企业运营的产业赋能中心。

道商智慧谷产业赋能中心位于长沙市雨花区中南长沙总部基地6号栋,整体运营面积超3000平米。赋能中心以联合会各领域、各渠道资源为载体,以民营企业经营发展为需求,全新构建政策赋能、科技赋能、营销赋能、金融赋能四大赋能体系,在后疫情时代,帮助企业经营顺利度过难关,借助政策东风、科技技术、营销资源、金融力量实现企业可持续发展。

2021年7月18日上午10点长沙市现代服务业联合会-道商智慧谷产业赋能中心正式起航,长沙市各届领导、企业及嘉宾到场见证诚,作为全省首个民办产业赋能中心的我们定将不忘初心跟党走、牢记使命建新功,为实现中国梦而努力奋斗。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐