新湘路社区:“三八”有爱 温暖志愿心

【导语】:在“三八”妇女节来临之际,开福区湘雅路街道新湘路社区党委联合辖区共建单位星沙农商行,走访慰问社区高龄特困供养妇女危友珍、吧赫西点老板娘杜雪慧,为她们送去了节日的问候与祝福。住在湘春巷3号的危友珍,是社

在“三八”妇女节来临之际,开福区湘雅路街道新湘路社区党委联合辖区共建单位星沙农商行,走访慰问社区高龄特困供养妇女危友珍、吧赫西点老板娘杜雪慧,为她们送去了节日的问候与祝福。

住在湘春巷3号的危友珍,是社区的特困供养老人,虽然已88岁高龄,但一直热心社区活动,只要身体条件允许,就加入到社区的志愿者队伍中,为社区建设献上自己的一份力量。正值“三八”妇女节,社区党委第一副书记李祺雨为危娭毑送上了鲜花,详细询问了老人家的近况,随行的星沙农商行工作人员为危娭毑普及了老年人防诈骗金融常识,嘱咐老人家一人独居时,既要保重身体,也要谨防上当受骗。社区的关怀令危娭毑欣喜不已,连声道谢。

随后,社区一行来到了“吧赫西点”西点店,老板娘杜雪慧是一位德国友人。19年前,杜雪慧和丈夫吴正荣放弃了在德国的稳定工作,来到长沙帮助听障儿童。夫妻俩一直坚信:自食其力更有尊严。19年来,夫妻俩助力长沙残疾事业,从德国找来西点师傅,传授自己和店里的聋哑人制作西点的手艺。2014年,德国师傅回国后,吴正荣就挑起了大梁,自己一个人教聋哑人制作西点,妻子杜雪慧全力支持丈夫的爱心面包店,同时还一直坚持听障儿童公益事业。社区一行人为杜雪慧送上鲜花和节日祝福的同时,也表达了对她奉献精神和女性榜样的敬意。星沙农商行的工作人员在敬佩之余,也表示,在金融方面为吧赫西点爱心面包店提供一切所需的的志愿服务。杜雪慧用流利的中文,感激地说:“感谢社会对我的认可,让我在妇女节收到这份惊喜!希望更多的人能够加入到为社会奉献爱心、践行公益的行列!”

在这个特殊的日子里,新湘路社区党委通过结对走访慰问,把党的关怀和温暖送到了女性的心坎上,让她们实实在在感受到了关爱与温暖、尊重与理解,更坚定了她们致力志愿服务、公益事业的信心和决心。

新湘路社区党委书记游兰表示,社区将继续开展各类关爱活动,不断提升志愿者的社会获得感,让更多的志愿者甘于志愿、乐于奉献,不断推动社区建设发展,社会事业稳定繁荣。(通讯员 毛鑫)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐