新湘路社区:增强禁毒知识 远离毒品危害

【导语】:为进一步加强禁毒知识教育宣传,增强社区广大党员群众辨识毒品危害能力,增强自我保护意识,做到正确预防毒品侵害。3月26日下午,湘雅路街道新湘路社区党委联合湘雅路派出所、街道禁毒办、禁毒分会组织工作人员、

为进一步加强禁毒知识教育宣传,增强社区广大党员群众辨识毒品危害能力,增强自我保护意识,做到正确预防毒品侵害。3月26日下午,湘雅路街道新湘路社区党委联合湘雅路派出所、街道禁毒办、禁毒分会组织工作人员、辖区单位员工、党员、退役军人代表等共计60余人到开福区禁毒教育基地进行参观学习。

通过参观展厅图文展板、仿真毒品模型、观看禁毒宣传案例影片等方式,进一步让大家了解什么是毒品,毒品对个人、家庭以及社会造成的危害。通过解说人员的详细讲解,大家纷纷表示要进一步提高自我防范意识、远离毒品诱惑,珍爱生命,远离毒品,不仅自身要具备防毒拒毒意识,还要积极加入到全民禁毒的志愿行动中来。

参观学习结束后,长沙市政协委员任霞、湘雅路街道政法委书记杨贵忠、新湘路社区党委书记游兰以及少数民族党员代表等一行人,对新湘路社区社戒社康人员开展上门走访慰问、帮扶教育行动,杨书记详细询问了社戒人员李女士的生活和就业近况,并对她进行了心理的疏导、教育,鼓励李女士树立积极的信心,在社会中争做充满正能量的人!随后杨书记一行人还走访了辖区两家门店,并与负责人现场签订了《禁毒责任状》。(通讯员 毛鑫)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐