任你骗术怎么变,我不转账应万变——三角塘社区举办反电诈工作培训会

【导语】:为提高辖区群众反电信诈骗能力,避免群众财产损失,3月30日上午,湘雅路街道三角塘社区特邀湘雅路街道派出所民警周警官在三角塘社区新时代文明实践站为辖区居民开展了一场反电信诈骗培训课,并发放《谨防电信网络

为提高辖区群众反电信诈骗能力,避免群众财产损失,3月30日上午,湘雅路街道三角塘社区特邀湘雅路街道派出所民警周警官在三角塘社区新时代文明实践站为辖区居民开展了一场反电信诈骗培训课,并发放《谨防电信网络诈骗——致辖区居民公开信》60余份。 

培训会上,周警官从电信诈骗的概念、当前形势、特点、分类等内容进行深入浅出的讲解,同时结合辖区真实案例,围绕犯罪分子的惯用手段、识别防范技巧进行了重点解析,提醒参会人员一定要加强个人信息安全保护意识,不要轻信可疑电话、短信、微信消息,不随意给人转账汇款,遇到诈骗及时报警等,并和现场居民开展了活泼生动的随堂问答互动,积极耐心的对参会人员现场答疑解惑。

此次培训,有效提高了居民群众反电信诈骗防范技巧,下一步,三角塘社区将加大宣传力度,向辖区群众普及反电信诈骗知识技巧,提升群众安全防范意识,确保群众财产安全。(通讯员:刘银)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐