留芳岭社区开展“4·15”全民国家安全教育日系列活动

【导语】:今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,留芳岭社区围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的活动主题,深入开展系列宣传教育活动。为了进一步

今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,留芳岭社区围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的活动主题,深入开展系列宣传教育活动。


为了进一步提升社区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证群众财产安全不受到侵害,4月15日,留芳岭社区组织辖区单位、门店及居民群众开展国家安全和防电信网络诈骗宣讲活动。现场,湘雅路派出所民警陈思宇警官用通俗易懂的语言对国家安全知识、电信网络诈骗案件等进行相关知识科普,告知辖区居民群众如何应对和防止上当受骗等方法,提高防范意识,做到“三不一要”,即不轻信、不透露、不转账、要及时报案,远离电信网络诈骗犯罪。


随后,社区安全信息员通过社区宣传栏、楼栋张贴和向居民发放《防电信诈骗温馨提示》宣传单,还针对电信诈骗行为的主要特征、主要手段及防范方式为居民进行一对一的讲解,不断增强居民群众们的反诈骗意识,并提醒居民群众一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。(通讯员:潘佳丽)


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐