三角塘社区多方联动处险情 为居民撑起安全防护伞

【导语】:4月19日下午,三角塘社区第三网格网格员与安全信息员在对华盛新外滩小区巡查过程中发现有燃气异味,网格员与安全信息员立即联合小区物业公司对华盛新外滩小区进行排查,并第一时间与长沙新奥燃气公司进行报备。长

4月19日下午,三角塘社区第三网格网格员与安全信息员在对华盛新外滩小区巡查过程中发现有燃气异味,网格员与安全信息员立即联合小区物业公司对华盛新外滩小区进行排查,并第一时间与长沙新奥燃气公司进行报备。

长沙新奥燃气公司抢修队马上启动预警,并在第一时间到达现场。到达现场后,经抢修队员排查判定为小区燃气管道锈蚀漏气。为防止天燃气泄露引起的爆炸和起火,防止对临近住户造成伤害,网格员与安全信息员、物业公司员工马上疏散人群,对现场警戒,切断火源,同时对三栋二楼放好灭火器,并告知业主们远离现场千万不要抽烟,经多方联动迅速处置险情,当晚10点小区业主已恢复正常用气。

处理完现场后,燃气公司对小区所有燃气管道进行了一次安全检查,以防燃气泄漏发生重大火灾事故。同时,网格员与安全信息员、物业公司又邀请新奥燃气有限公司抢修队员对小区业主进行了燃气安全知识宣传。

近年来,三角塘社区网格化立足网格群众需求,创新“网格+”模式,推动网格服务主动对接基层治理、民生服务、发展稳定等各项工作,积极培育网格亮点,强化网格走访,加大网格联络点建设,进一步深化了网格服务实效。下步,三角塘社区将不断完善网格巡查上报机制,畅通居民反映事件渠道,强化部门联动处置,打通服务群众的“神经末梢”,及时解决群众身边的“大小事”,激活基层治理的“一池春水”。(通讯员:刘银)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐