上麻园岭社区党委:学史崇德悟真谛 赓续精神血脉

【导语】:历史是面镜子,它既能照亮现实,也能照亮未来、照亮心灵、激发动力。5月31日下午,上麻园岭社区党委组织全体党员开展第三阶段“学史崇德”主题党课,此次党课由湘雅路街道工委副主任陈芝社主讲。 学史

历史是面镜子,它既能照亮现实,也能照亮未来、照亮心灵、激发动力。5月31日下午,上麻园岭社区党委组织全体党员开展第三阶段“学史崇德”主题党课,此次党课由湘雅路街道工委副主任陈芝社主讲。 

学史崇德,就是要通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,强化政德建设,永葆党的先进性和纯洁性。要做到明大德,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党赤诚忠心。要做到守公德,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要做到严私德,时刻慎独慎初慎微慎友,坚持以俭修身、以俭兴业,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 

通过学习,党员们深感受益匪浅,老党员曾辉表示:站在新时代新发展阶段的起点上,在回望中国共产党百年筚路蓝缕、苦难辉煌的历史中,我们一定不忘追寻初心使命,赓续精神伟力,凝聚重整行装再出发的强大力量,为全面实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展和现代化新长沙建设贡献自己的力量!

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐