学党史防风险、办实事筑基石

【导语】:为了充分发挥党史学习成果,着力提高辖区居民的消防安全意识,坚决预防火灾事故的发生,掌握基本的消防安全知识。5月30日晚上7点半,上麻园岭社区组织辖区居民观看电影消防安全警示教育片。 &nbs

了充分发挥党史学习成果,着力提高辖区居民的消防安全意识,坚决预防火灾事故发生,掌握基本的消防安全知识。530晚上7点半上麻园岭社区组织辖区居民观看电影消防安全警示教育片。    

消防安全警示教育片通过对全国重特大火灾事故案例的深入剖析,教育并警示人们火灾事故的严重危害性,提醒人们要时刻关注消防安全,同时重点强调在各种火灾事故中,如何进行疏散、自救、逃生等消防知识技能,整部教育片突出强调人们要加强消防知识技能学习,提高消防意识,及时维护消防设施,消除身边的火灾隐患,防患于未然。 

视频直观地讲述了电瓶车违规停放在楼道里充电的危险性,电器线路接触不良、错误地使用电器等都可能引起大火,这些安全隐患就在我们的身边,并且起火速度远远超出了大家的想象。还精选了动画版的消防安全视频,青少年进行了一场露天电影式的安全教育课,并通过小手拉大手的方式,引起家长的驻足观看,更加贴入居民生活的宣传。 

此次活动共播放了两部警示教育影片。《沉重的代价》用大量真实的案例和数据介绍了火灾的危害性,让广大社区居民更直观、更形象地感受到消防安全的重要性。《身边的消防安全知识》讲了在遇到不同火灾事故时,应如何进行自救、逃生等消防知识技能。观影结束后,社区工作人员为现场人员发放了关于安全生产的宣传资料,大家纷纷表示,今后会时刻关注消防安全,认真学习消防安全常识,提高自身消防安全意识

通过组织观看消防安全警示教育片,进一步增强了大家的消防安全意识和自我保护能力,今后上麻园岭社区还将发挥党史学习成果,持续为居民群众办实事,继续贯彻落实安全生产工作,做好宣传、消防演练等方面加大力度,使安全意识深入人心,共创平安小巷”上麻园岭社区党委书记朱宁介绍。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐