我为群众办实事—留芳岭社区开展“如何防范电信网络诈骗”知识讲座活动

【导语】:为深入落实党史学习教育,扎实开展学史力行之“我为群众办实事”实践活动,2021年6月1日上午10点,湘雅路街道留芳岭社区党委组织居民群众、党员、旅馆负责人等在社区三楼会议室开展“如何防范电信网络诈骗”

为深入落实党史学习教育,扎实开展学史力行之“我为群众办实事”实践活动,2021年6月1日上午10点,湘雅路街道留芳岭社区党委组织居民群众、党员、旅馆负责人等在社区三楼会议室开展“如何防范电信网络诈骗”知识讲座活动。 

留芳岭社区党委为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,特邀湘雅路街道派出所民警陈思宇、辅警王力开展防电信诈骗宣传讲座。陈警官从何为电诈、断卡行动、电诈类型、如何防范、补救措施等五个方面,结合社区湘雅医院和湘雅医院周边近期发生的典型电诈案件,通过知识讲解、视频播放、互动问答相结合的方式,深入浅出、生动具体的对电信网络诈骗的骗术进行了揭示和剖析,对如何防范电信网络诈骗进行了全面、详细的知识普及和讲解。 

留芳岭社区党委书记邹绮玥表示,为切实将党史学习教育同民生服务结合起来,推动党史学习教育不断走深走实。通过此次活动,让更多社区居民群众、党员、旅馆负责人掌握了预防电信诈骗的常识,进一步增强了市民群众抵制电信诈骗的“免疫力”,强化了识骗、防骗的意识和能力,将“我为群众办实事”落到实处。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐