留芳岭社区:学史力行办实事 共建共联学党史

【导语】:为深入开展党史学习教育,推进党组织共驻共建工作,6月9日上午,留芳岭社区党委联合湖南泊富地产党支部开展“学史力行办实事 共建共联学党史”之“赠书送学”主题党日活动,本次学习活动分为三部分。赠

为深入开展党史学习教育,推进党组织共驻共建工作,6月9日上午,留芳岭社区党委联合湖南泊富地产党支部开展学史力行办实事 共建共联学党史”之“赠书送学”主题党日活动,本次学习活动分为三部分。

赠书环节。由湖南泊富地产党支部向留芳岭社区党委捐赠价值6000元左右《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》等党史学习必看书目50套200余本。借此契机,社区党委希望两新企业支部在日常红色引领方面发挥积极作用,学深悟透,做好表率。

 

理论学习。湖南泊富地产党支部党史宣讲团党员佟铁锋围“遵义会议前的波澜历史”,从“1927-1935年的历史背景”“第五次反围剿失败向西转移的伟大长征”“遵义会议前的感悟精神”三方面,为与会党员上了一堂生动的党史教育课。震撼的历史画面、激情昂扬的宣讲,让在座的党员深受启发。 

学习交流。湖南泊富地产与留芳岭社区的党员分别发言交流,谈学习心得体会和工作生活方向,同时对社区深入开展党史学习教育、努力推进社区党的建设建言献策,提出切实可行的实施建议和指导措施。社企交流拉近距离的同时也对党史学习的重要性有了更深层次的理解。

留芳岭社区党委通过此次主题党日活动,结对共建党组织在党史学习教育中践行“我为群众办实事”,切实推动党史学习教育成果转化成为为民服务的生动实践,引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。(通讯员赵英)

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐