上麻园岭社区:学史力行践使命 我为群众办实事

【导语】:端午节,社区香,吃粽子,喜洋洋。在中国传统节日端午节到来之际,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,6月11日,上麻园岭社区联合守众社工机构隆重举行“小巷浓情迎

端午节,社区香,吃粽子,喜洋洋。在中国传统节日端午节到来之际,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,611日,上麻园岭社区联合守众社工机构隆重举行“小巷浓情迎端午、党群共建庆华诞”为主题的端午节节庆暨主题党日活动。

 

活动现场人潮涌动,开场朱书记的讲话热情洋溢,处处彰显为居民办实事,办好事。随后进入有奖知识问答环节,以党史、端午节、垃圾分类、文明创建、安全教育、禁毒、电信防诈骗等为主要内容,现场党员群众踊跃参加,现场气氛活泼热烈,充分展现了上麻园岭社区党员群众积极向上的精神风貌;垃圾分类游戏区,三三两两进行比赛,谁投的准,“垃圾分类”分得快,寓教于乐,从游戏中了解垃圾分类知识;拍照区域,大家手举牌,来表达对端午的祝福、对党的热爱。

           

接下来是最关键的压轴大戏就是我们人人喜欢的包粽子区,包粽子采用竞赛的方式,“预备,开始!”主持人的一声令下,只见“巧手们”纷纷上阵,开展限时包粽子比赛,经过20分钟的角逐,评比出一、二、三等奖。桌面上摆满了三角形、喇叭形、背包形、长条形等各式各样的漂亮粽子,社区王娭毑包的是标准的三角粽,十分漂亮,吸引了社区的其他居民认真学习,王娭毑也教得细致,一边教一边讲解要点。  

           

当日中午,社区党员、社工将煮好的粽子送到老党员、老干部、独居老人、低保家庭、残疾人等困难家庭手里,他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。

通过此次活动,既让社区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,增进了邻里感情与社区凝聚力,也将党的温暖送到了群众的心坎里。上麻园岭社区朱宁书记表示:上麻园岭社区一直乐于关爱困难群体,在端午来临之际,为困难家庭、残疾人、低保户及独居老人等送去关怀,是我们党员在学习党史教育过程中悟初心、担使命,办实事的真实体现,党员们学史力行,用实际行动来庆祝我们伟大的党的百年华诞。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐