浓情端午话初心,三角塘社区唱好安全生产月“粽”头戏

【导语】:6月是全国第20个“安全生产月”,恰逢端午假期来临之际,同时也是喜迎建党百年之时,为了进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,6月11日上午,三角塘社区党委与复

6月是全国第20“安全生产月”,逢端午假期来临之际,同时也是喜迎建党百年之时,为了进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,6月11上午三角塘社区党委与复地崑玉小区党支部组织复地崑玉小区邻里中心开展了“浓情端午话初心唱好安全生产月“粽”头戏”主题活动60余名党员群众纷纷晒出自己的“手艺活”。



活动从“话端午”开始,由志愿者向大家讲述端午节的由来以及爱国诗人屈原的故事,共同交流探讨了党史故事激发了大家的爱国热情与民族情怀。社区及物业工作人员在活动前两天就开始精心准备,买好了糯米、蜜枣、粽叶等,大家围在一起,露出自己的看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、枕头形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

活动开展过程中,社区工作人员向居民讲起了安全生产生活的“小技能”,提醒居民注意用火、用气、用电、用油安全。并讲解了触电急救知识、现场急救方法、电器火灾的扑救知识。



此次活动通过引导社区党员群众共同学习党史,回忆往昔艰苦岁月,深值爱国情怀,号召大家清廉过端午,传承好家风。同时,通过增强了居民生产和生活中的一些基本安全防患知识,使广大居民了解和掌握了各项自救技能,为“平安社区”创建奠定了良好基础。(通讯员刘银)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐